Процессы ТОИР: что это такое, как добиться эффективности


Услуги >> 17.01.2021

ТОиР либо техническое обслуживание и ремонт – это комплекс мероприятий и определенных действий, посредством которых можно поддерживать работоспособность объекта, оборудования. Чтобы наладить процесс ТОиР, а также повысить уровень его эффективности, следует использовать специально подготовленные технологические решения, процессы. Компания Рамакс предлагает уникальное решение – это Process Mining, посредством которого повышается эффективность ТОиР. Благодаря тому, что компания работает в сфере ІТ-технологий, а также бизнес-консалтинга много лет, ее наработки пользуются популярностью, активно внедряются и используются. На данный момент компания входит в ТОП наиболее популярных и востребованных компаний, как в России, так и в Европе.

Система Process Mining для ТОиР: для чего необходима?

Основное назначение системы Process Mining для ТОиР – это тщательный анализ всех процессов, а также выявление слабых мест и их устранение. При использовании данной системы можно не только минимизировать финансовые потери, но и продлить срок использования оборудования.

Где может быть использована система?

Специально подготовленная система Process Mining может быть использована для таких целей:

  • Тщательное планирование.
  • Постоянный финансовый контроль.
  • Постоянное сотрудничество с контракторами.
  • Выполнение всех процессов, которые могут потребоваться.
  • Проверка исполнения ТОиР и установление причин, по которым следует отклонение.

В чем выгоды Process Mining для ТОиР?

  • Своевременно внедряя систему автоматизации, можно минимизировать потери при простое агрегатов и оборудования. Этому способствует то, что сокращается время простоя.
  • Благодаря тому, что постепенно повышается уровень доступности современного оборудования, бюджет на содержание и на управление ТОиР существенно снижается. При этом экономия в каждом случае рассчитывается индивидуально.
  • Посредством специального инструментария осуществляется оценка уровня эффективности используемого оборудования. И при необходимости выполняется поиск тех зон, которые можно изменить для повышения эффективности.
  • Система Process Mining дает возможность расширить функционал, увеличить численность доступных инструментов, но при этом замещение не происходит.
  • Уровень эффективности ТОиР постепенно повышается за счет того, что посредством системы Process Mining выполняется накапливание данных, а также их эффективное использование.

Особенности внедрения Process Mining

Чтобы оптимизировать ТОиР и повысить уровень эффективности, на базе системы создается эффективная и функциональная платформа. При правильном подходе можно сократить все предстоящие затраты, а также минимизировать расходы на покупку и установку расходных материалов.

Потребность в повышении уровня эффективности ТОиР может возникнуть у менеджеров, которые занимаются техническим обслуживанием, у рабочих определенных производственных линий, разнообразные технические специалисты.