Особенности электрических тепловентиляторов


Услуги >> 04.12.2020

Электрический тепловентилятор – один из самых популярных обогревательных приборов, которые используются в межсезонье.

Преимущества и недостатки

На странице https://tropik-line.ru/catalog/fan-heaters/f/type-is-electrical/ представлено много разных вентиляторов, все они обладают рядом достоинств:

  • компактность;
  • небольшой вес;
  • невысокая стоимость.

Вентиляторы нагревают помещение достаточно быстро. Крутящиеся модели обеспечивают равномерное распределение теплого воздуха. Например, понадобится до 20 минут для того, чтобы обогреть помещение площадью в 10–15 кв. м. Если говорить о недостатках, то их не так много. Воздух будет немного пересушен, поэтому рекомендуется проветривать помещение. Некоторые виды могут шуметь при работе, так что стоит обратить на это внимание при покупке. Чтобы избежать возможных неприятных ситуаций, рекомендуется включать прибор только в присутствии людей.

Дополнительные функции

Главное, чтобы тепловентилятор быстро нагревал помещение. Производители стараются сделать оборудование таким, чтобы им было максимально удобно пользоваться. На рынке представлены модели, которые оснащены:

  • термостатом;
  • увлажнителем;
  • ионизатором.

Некоторые приборы вращаются, благодаря чему воздух можно направлять в разные стороны. Можно приобрести модели, управление которыми осуществляется дистанционно с помощью пульта. Если в доме есть маленькие дети, то можно купить тепловентилятор с датчиком, защищающим от опрокидывания.

Советы по выбору

Перед покупкой важно знать, на какие критерии стоит обратить внимание. Для начала необходимо правильно рассчитать мощность вентилятора. Сделать это просто: на 20 кв. м. должен приходиться 1 кВт. Но в некоторых случаях мощность должна быть меньше. Например, если в доме старая проводка, то лучше выбрать тепловентилятор, максимальная мощность которого составляет до 1,5 кВт. Таких же рекомендаций стоит придерживаться, если будет одновременно включаться несколько прибором, или нужно обогреть комнату, площадь которой не превышает 10 кв. м. Значение имеет и то, кто является производителем вентилятора. Лучше всего отдавать предпочтение отечественным изготовителям, например, Tropik Line. Вентиляторы обойдутся недорого, по качеству не отличаются от европейских аналогов, а иногда даже превосходят их.

Особенности использования

Придерживаясь несложных правил, можно избежать множества неприятных ситуаций. Если тепловентилятор будет использоваться постоянно, то стоит выбрать модели, которые защищены от падений и перегрева. Нужно обогревать несколько комнат? Тогда разумнее для каждой приобрести отдельный тепловентилятор. Прибор не стоит устанавливать в помещениях с высокой влажностью.