Огнезащитная обработка конструкций - в чем ее особенности?


Услуги >> 20.11.2020

Металлоконструкции могут выдержать воздействия огня в течении некоторого времени, обычно до получаса. Но, если этот временной промежуток увеличивается, температура металла достигает 500 градусов, при этом, механическая прочность объекта начинает заметно снижаться, а это, через какое-то время, приводит к его разрушению. Избежать слома металлоконструкции можно, используя огнезащитную обработку конструкций.

Способы огнезащиты металлических сооружений

Все несущие конструкции, выполненные из стали, требуется заранее обрабатывать для повышения уровня их огнезащиты. В этом случае при возгорании огонь станет распространяться с существенно меньшей скоростью, и обрушения объекта получится избежать. Существует несколько основных методов как этого достичь:

  • Нанесение на металлоконструкцию огнезащитного покрытия. Такое вещество включает компоненты, способные в течение продолжительного времени сдерживать пламя, в том числе перлит и вермикулит, а также заполнители с низкой способностью к горению, также в состав включается жидкое стекло и цемент.
  • Использование огнезащитных красок.
  • Монтаж стальных листов и плит из негорючего материала поверх металлоконструкций для заграждения доступа огня.

Существует масса зданий промышленного и административного назначения, которым требуется подобная огнезащита Екатеринбург включает множество объектов, в основе которых металлоконструкции, поэтому им требуются эффективные огнезащитные решения.

Огнезащитное покрытие ПОЗ-В

Качественное огнезащитное покрытие марки «ПОЗ-В» — это материал, способный обеспечить значительное увеличение огнестойкости металлических конструкций. Его основным компонентом является вспученный вермикулит, также в нем присутствуют волокнистые наполнители с высокими огнеупорными характеристиками. «ПОЗ-В» продается как сухая смесь, после ее разбавления водой на объекте получается паста, с помощью которой выполняется обработка конструкций.

Данный состав используется для профилактики металлоконструкций и железобетонных конструкций, его применяют для огнезащиты сооружений производственного, складского и вспомогательного профиля, а также общественных зданий в условиях, когда относительная влажность не превышает показателя 80%. Перед обработкой поверхности ее требуется очистить и загрунтовать. Наносится вручную или с применением штукатурных агрегатов.