«X5 Retail Group» и «Совкомбанк» выходят из совместного проекта по развитию сети постаматов


Услуги >> 12.10.2020

«X5 Retail Group» и «Совкомбанк» приняли решение о прекращении сотрудничества в рамках проекта по развитию сети постаматов «Халва». Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на логистическом рынке. Представитель «Совкомбанка» сообщил журналистам, что кредитная организация уже направила в ФАС ходатайство о выкупе доли «X5 Retail Group» в их совместном предприятии.

В структуру сети «Халва» входит более 3 тысяч постаматов в российской столице, Петербурге, и ряде других городов. В рамках выхода из сделки 1112 устройств отойдут в собственность «X5 Retail Group», и продолжат работать под брендом «5Post». Это дочерняя структура «X5 Retail Group», осуществляющая доставку заказов из интернет-магазинов в супермаркеты «Пятёрочка». Основная масса постаматов «Халвы» перейдёт к «Совкомбанку» в комплексе с программным обеспечением и операционной структурой.

Напомним, что совместное предприятие в рамках развития проекта «Халва» участники решили создать в ноябре 2018 года. Банк через этот проект стремился расширить дистрибуцию своей карты «Халва» в сегменте онлайн-покупок.