Строительные леса: на что обратить внимание при выборе


Услуги >> 21.09.2020

В том случае, если кому-то потребовалось приобрести строительные леса, не стоит думать, что сегодня достаточно приобрести первый попавшийся вариант и вообще не обращать внимания на какие-либо характеристики. Оказывается, даже в категории этого оборудования сформировался большой выбор и возможность подобрать идеальный вариант под определенные запросы. Сегодня строительные леса можно купить в Минске недорого, цена приятно удивит. Можно обратиться к настоящим профессионалам - специалисты помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о принятом решении, ведь это будет очень удобный вспомогательный инструмент. Важно, что сами стандарты качества этих конструкций стали выше – это более прочные материалы и более точные инженерные решения.

Виды и особенности


Сегодня выбирать строительные леса можно из достаточно большого списка. Во всяком случае, обычно покупатели очень удивляются тому, что теперь так много моделей представлены на выбор и можно сделать более точное приобретение:
  • на выбор есть несколько видов лесов. Не все из них являются популярными, не все из них являются универсальными, но они нужны для разных целей и ситуаций - это рамные, хомутовые, клиновые, штыревые;
  • помимо этого, можно начать подбирать строительные леса под определенную специализацию, под определенный вид работ. В таком случае, это могут быть подвесные, струнные и инвентарные леса, либо передвижные вышки туры или стоечные конструкции;
  • всё большее внимание начинает уделяться выбору материалов. В качестве примера, стоит отметить популярность оцинкованных конструкций. Эта дополнительная защита позволяет не переживать по поводу воздействия влаги или агрессивных сред - конструкция прослужит долго и будет сохранена в отличном состоянии.

Окончательный выбор и покупка


Таким образом, можно просмотреть весьма внушительный каталог строительных лесов и подобрать что-то подходящее. Среди характеристик высота и шаг яруса, допустимая нагрузка и, конечно же, стоимость. Если самостоятельно принять окончательное решение не выходит, обратите внимание на возможность задать возникшие вопросы персональному менеджеру магазина. Специалист внимательно ознакомится с возникшими пожеланиями и подскажет, каким же образом можно выбрать наиболее подходящий вариант строительных лесов. Таким образом, выбор, покупка и получение приобретенной конструкции совершенно точно не может стать большой проблемой – всё организовано наилучшим образом.