
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Помогает ли высшее образование во время поиска работы?

Вопрос важности высшего образования продолжает оставаться крайне актуальным. Все сходятся во мнении о том, что, если есть такая возможность и желание, то получить высшее образование вполне можно – это будет полезным опытом и очень интересным форматом получения новых знаний. Но совсем плохо, когда человек учится и даже не знает, для чего он это делает, что в будущем делать с полученным дипломом. Так требуется ли высшее образование для нахождения наилучших вакансий или ситуация давно изменилась?
Опыт важнее диплома
Постепенно с различных сайтов для поиска работы даже удаляется строка «Образование», а его наличие каждый может указывать по желанию, ведь ситуация действительно меняется:
- образование человек может указать только в формате бонуса, потому что главным является опыт работы. Если человек умеет что-то делать, если он доказал это на практике, то диплом не имеет значения – он уже специалист и он добился отличных результатов в своей работе. Кроме того, при необходимости можно даже купить красный диплом;
- для всё большего числа работодателей давление соискателей на наличие у них одного или нескольких высших образований постепенно становится сильным раздражителем. Они сами знают, что у них в штабе есть отличные специалисты без высшего образования и они им полностью доверяют – это важное практическое знание.
В защиту высшего образования
С другой стороны, чтобы всё было совсем однозначно, тоже сказать нельзя:
- если человек действительно хорошо учится в университете, он получает очень много знаний. То, к чему на практике можно приходить долгими десятилетиями, здесь можно узнать на первом курсе. Знания из университета подаются быстро и концентрированными блоками;
- даже степень бакалавра – всё-таки степень научная, а значит, в университете учат работать с большими объёмами материалов, решать задачи, уметь развернуто объяснять суть усвоенных знаний – это полезно любому человеку в любое время.