
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

«Магнит» в 2021 году откроет более 2 тысяч магазинов

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

«Unilever» будет развивать производство продуктов питания для веганов
В самом начале мусорной реформы операторы столкнулись с массовыми неплатежами

Многие операторы, приступившие к утилизации отходов по новой системе, на которую в России состоялся переход лишь с начала текущего года, фиксируют растущий уровень неплатежей. Эту информацию журналистам удалось почерпнуть из чернового варианта доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у Владимира Путина. Часть операторов уже заявила, что если данная тенденция продолжится, то они будут вынуждены прекратить свою работу.
Средний показатель собираемости платы за вывоз мусора по стране лишь немного превышает 50%. Поводом же для совещания у президента стало растущее недовольство граждан повышением тарифов на утилизацию мусора. Граждане пока не видят улучшений в вопросе утилизации мусора, и не согласны платить больше. Следует напомнить, что мусорная реформа предусматривает к 2024 году ввод в эксплуатацию более 23 миллиона тонн мощностей для утилизации отходов, и 31 миллиона тонн мощностей для глубокой обработки отходов. Для реализации этих планов нужны огромные средства.
Операторы предприняли попытку переложить эти расходы на население, однако получили резкую негативную реакцию от президента.