
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
В самом начале мусорной реформы операторы столкнулись с массовыми неплатежами

Многие операторы, приступившие к утилизации отходов по новой системе, на которую в России состоялся переход лишь с начала текущего года, фиксируют растущий уровень неплатежей. Эту информацию журналистам удалось почерпнуть из чернового варианта доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у Владимира Путина. Часть операторов уже заявила, что если данная тенденция продолжится, то они будут вынуждены прекратить свою работу.
Средний показатель собираемости платы за вывоз мусора по стране лишь немного превышает 50%. Поводом же для совещания у президента стало растущее недовольство граждан повышением тарифов на утилизацию мусора. Граждане пока не видят улучшений в вопросе утилизации мусора, и не согласны платить больше. Следует напомнить, что мусорная реформа предусматривает к 2024 году ввод в эксплуатацию более 23 миллиона тонн мощностей для утилизации отходов, и 31 миллиона тонн мощностей для глубокой обработки отходов. Для реализации этих планов нужны огромные средства.
Операторы предприняли попытку переложить эти расходы на население, однако получили резкую негативную реакцию от президента.