Аутсорсинг и аутстаффинг персонала - в чем разница?


Услуги >> 13.11.2017

Аутсорсинг персонала — это явление достаточно недавно вошло в нашу повседневную жизнь. Некоторые не видят различия между терминами «аутстаффинг» и «аутсорсинг».

Под аутстаффингом подразумевается услуга предоставления заказчику персонала, который, работая на территории заказчика в его пользу действует от имени исполнителя, но при этом не находится с заказчиком в каких-либо правовых отношениях. Как явление, аутстаффинг появился на Западе в 70-х годах 20 века во время экономического кризиса. Подробнее об услуге аутстаффинга можно узнать здесь http://avantaj-spb.ru/rabotodatelyam/autstaffing.html.

В свою очередь аутсортинг является передачей каких-либо функций компании исполнителю (услуги бухгалтерских или юридических компаний, колл-центров или клининговых компаний и т.д.

С помощью аутсортинга Вы можете повысить эффективность и производительность компании за счёт возможности привлечь высококлассных специалистов из любых сфер и отраслей в нужное Вам время.

Вам не нужно дополнительно нанимать новых сотрудников в Ваш штат для временных заданий в Вашей компании.

Чтобы заключить услугу аутсорсинг персоналу, Вам необходимо найти компанию-исполнителя, предоставляющую подобные услуги. Обычно такие компании имеют свой сайт, где можно оставить заявку на услугу через форму связи. Через некоторое время с Вами должен связаться сотрудник компании-исполнителя и обсудить заключение договора. В договоре должно быть упомянуто количество нанимаемого персонала, профессиональные требования к работникам и список работ.

Когда договор заключен, компания-исполнитель производит подготовку персонала согласно договора. Обычно на это уходит до одного месяца, это зависит от степени сложности заказа и требований к персоналу. За подготовку компании-заказчику платить не надо. После подготовки персонал приступает к выполнению возложенных на него задач. Счёт заказчику выставляют по факту выполненных заданий в конце каждого месяца.