Александр Соловьев откроет частную клинику в Воронеже


Услуги >> 09.10.2017

Воронежский бизнесмен Александр Соловьев собирается в первом квартале следующего года запустить в регионе крупнейшую частную медицинскую клинику широкого профиля. Соответствующий проект бизнесмен вчера презентовал губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Строительные работы в здании площадью 4,5 тысячи квадратных метров должны завершиться уже в ноябре текущего года. Объект откроет свои двери для посетителей в самом центре Воронежа. До кона текущего года специалисты из команды бизнесмена планируют завершить установку и монтаж оборудования, в приобретение которого было вложено более 500 миллионов рублей. Главной целью реализации проекта сам Соловьёв считает идею возрождения концепции семейного доктора, который досконально знает каждого своего пациента. Совокупный объём инвестиций в создание медицинского учреждения, которое должно составить конкуренцию столичным и европейским клиникам, эксперты оценивают в 1 миллиард рублей, и предупреждают, что срок окупаемости проекта может превысить 10 лет.

Главным поставщиком оборудования для новой клиники стала компания «Philips», именно на его приобретение было потрачено 500 миллионов рублей. Наличие такого оборудование позволит организовать и вести в клинике детское отделение. Никаких финансовых льгот от властей в ходе реализации проекта инвестор не получал. Строительство клиники происходит исключительно на средства Александра Соловьёва и его партнёров. Предоставление медицинских услуг компания планирует начать под брендом «»Центр семейной медицины «Олимп здоровья».

Эксперты отмечают, что инвестору придётся столкнуться с огромным количеством трудностей в ходе реализации проекта, так как в регионах Черноземья не развито направление семейной медицины. Кроме того, на первоначальном этапе клиенты будут насторожено относиться к данному проекту.