Особенности московских пентхаусов

Услуги >> 10.06.2022

Пентхаус – это отличное решение для тех, кто не хочет жить в обычной квартире. Изначально так назывались помещения на технических этажах, где жили малообеспеченные люди. С 20-х годов двадцатого столетия пентхаусы стали причислять к элитной недвижимости. Первыми такими апартаменты облюбовали жители Нью-Йорка.

Что собой представляет пентхаус

Пентхаусом называется большая квартира, чаще всего занимающая весь верхний этаж здания. Подавляющая часть таких элитных апартаментов обладает панорамными окнами, из которых открывается обзор на 3 или 4 стороны света.

Покупку такого жилья могут позволить себе только состоятельные люди. В Москве таких немало, в основном это бизнесмены.

Особенности московских пентхаусов

Главные особенности московских пентхаусов:

  • большие размеры;
  • высокие потолки;
  • расположение.
Особенности московских пентхаусов

Они превышают по площади обычные квартиры примерно в 5-7 раз. Большими размерами во многом объясняются высокие цены на такую недвижимость.

Многие бизнесмены приобретают апартаменты, занимающие верхние этажи зданий, чтобы вложить деньги и продемонстрировать окружающим свою финансовую состоятельность.

Некоторые пентхаусы насчитывают несколько этажей, они считаются самыми дорогими. Средняя площадь многоуровневых апартаментов составляет 300-600 кв.м. В продаже таких объектов немного, но если хорошо поискать, многоэтажный пентхаус в столице найти можно.

Еще одна особенность такого жилья заключается в наличии дополнительных комнат. Речь идет о гардеробных, гостевых, столовой, сауне, библиотеке. Планировка большинства пентхаусов предусматривает наличие кинотеатра и даже помещения для занятий йогой. Часть пространства в просторных апартаментах отведена под зоны отдыха, оранжерею, террасу.

Преимущества и недостатки

Преимущества пентхаусов связаны с большой площадью и высокими потолками. В условиях большого пространства можно притворять в реальность разнообразные дизайнерские задумки. Помещения в пентхаусах отличаются планировками и функциональным наполнением.

Почти всегда такие апартаменты продают с готовыми интерьерами. Их оформлением занимаются дизайнеры с мировым именем. Из окон огромных квартир открываются великолепные виды на город. Многие мечтают созерцать памятники архитектуры, не выходя из дома. Пентхаусы предоставляют такую возможность. Почти всегда к ним прилагается длинная терраса и бассейн. От самого формата веет камерностью и уединением. Владельцам элитной недвижимости даже необязательно пересекаться с соседями, ведь у них имеется персональный лифт.

Но далеко не все пентхаусы Москвы могут похвастаться подобной роскошью и приватностью. Многое зависит от проекта, что соответственно отражается на стоимости. На террасах не всегда удается наслаждаться уединением, в особенности, если в здании насчитывается несколько пентхаусов.

За рубежом такой недвижимости дают имена известных дизайнеров, в Москве это не принято. Столичные апартаменты во многом схожи со стандартными квартирами, только располагаются на последнем этаже и могут похвастаться улучшенными характеристиками, красивыми видами, высокими потолками.

Плюсы пентхаусов состоят в:

  • просторных размерах;
  • минимальных контактах с соседями;
  • красивых видах из окна;
  • наличии персональной террасы.

На пентхаусы приходится всего около 2% от всей элитной недвижимости. Они стоят примерно на 140% дороже в сравнении с типовыми квартирами. И это далеко не все минусы. Их содержание обходится в разы дороже из-за внушительной площади.

Еще один минус связан с избыточным количеством солнечного света. В апартаментах бывает чересчур жарко. Панорамные окна приходится закрывать жалюзи или занавесками.

Большинству таких квартир необходима дорогостоящая система кондиционирования. Солнечные лучи могут испортить дорогую меблировку и отделку.

Другой недостаток состоит в том, что с точки зрения готовых дизайнерских решений выбор довольно скромный. Это на Западе предлагается множество вариантов. В России большинство апартаментов имеют классическое оформление.

Отличие пентхауса от таунхауса

Пентхаус с таунхаусом – это два разных вида недвижимости, хотя многие не видят между ними разницы. Таунхаус представляет собой многосекционную постройку, насчитывающую несколько квартир. Апартаменты объединяются расположенными между ними стенами и общей кровлей. В каждой квартире предусмотрен отдельный вход.

Стоимость таунхаусов ниже, чем пентхаусов, ведь они не относятся к штучным объектам.

У владельцев таунхаусов есть маленький участок земли перед входом, а у собственников пентхаусов – персональная терраса. Пентхаусы более просторные, соседи в таких апартаментах есть исключительно снизу, а у второго типа недвижимости – за стеной. Это ключевые отличия.