Отель для собак

Услуги >> 30.03.2022

Что такое гостиница для животных, стоит ли доверять такому сервису и отдавать своего питомца на передержку в зоо-отель? В этой статье мы постараемся ответить на эти важные для владельцев четвероногих вопросы. Ну что же, приступим.

Дог-отель


Гостиница для собак – это специально оборудованное помещение, где размещены вольеры и боксы, в которых и находятся животные во время передержки. Они комфортны, просторны и удобны для питомца. «Номера» для хвостатых подбирают соответственно их габаритам. Многие подобные фирмы, предоставляющие услуги по временной передержке животных, обещают прямо-таки европейские условия содержания четвероногих. Но даже если это зоо-отель не высшей категории, за вашим песиком обязуются присматривать и ухаживать в полной мере.

Стоит отметить, что есть как основные (кормежка, выгул, мытье лап и т.д.) услуги, так и дополнительные (скажем груминг, полноценное купание и другие). Вы, как хозяин собаки, в таком случае не будете переживать за состояние здоровья вашего хвостатого друга. Ведь в таких зоо-отелях они находятся под постоянным присмотром опытных и квалифицированных ветеринаров.

Данная услуга для владельцев этих верных четвероногих компаньонов доступна практически во всех крупных городах страны. Ведь спрос на нее, ввиду вечной занятости и динамичного темпа жизни человека, постоянно растет. Поэтому найти гостиницу для собак в Москве https://guldog.ru/uyutnee-chem-v-gostinice-dlya-sobak или Санкт-Петербурге не составит вам большого труда. В сети множество подобных предложений. Но доверять стоит лишь надежным агентствам по передержке, которые не один год существуют и имеют репутацию солидных и таковых, которым можно доверить своего любимца. Внимательно прочтите отзывы бывших клиентов подобных фирм.

К тому же, отдавая животное сотрудникам агентства по передержке, вы заключаете договор. Советуем вам, особенно пристально обратить внимание на следующие моменты:
  • Что входит в базовую стоимость передержки. В основном - это стандартный набор услуг: содержание животного, осмотр ветеринаром и выгул. Важно уточнить момент периодичности последнего. Хорошие сервис-фирмы предполагают – трехразовый.
  • Некоторые агентства предусматривают отдельную оплату корма собаки. Это связано с тем, что вы самостоятельно можете принести любимый, а главное - подходящий для вашего питомца корм. Особенно это актуально, если пес питается специализированным кормом ввиду особенностей здоровья или имеет пищевую аллергию.
  • Предусмотрен ли пункт страхования животного. Безусловно, это сразу настораживает, но поверьте – это всего лишь признак ответственности и порядочности фирмы. Такой неустойкой агентство гарантирует сохранность жизни и здоровья вашего любимца и то, что животное не сбежит из-под носа временных «нянек». Кстати, об этом несколько подробнее. Не лишним будет уточнить вопрос экипировки вашей собаки при выгуле. Многие службы передержки, которые добросовестно подходят к этому процессу, используют не просто поводок, а и дополнительно, скажем, пояс выгульщика, страхующий ошейник для собаки.
Итак, для того чтобы выяснить все моменты и нюансы непосредственно из первоисточников, просто задайте в поисковой строке Интернета: «Передержка собак в Москве и Московской области» или в любом другом регионе. И вы увидите список фирм предоставляющих подобные услуги, и готовых ответить на все ваши вопросы. Ну а выбирать уже вам.