Как выбрать и арендовать склад

Услуги >> 21.03.2022

Складские помещения необходимы самым предприятиям, занимающимися самыми разными видами деятельности. Это торговля, производства, перепродажа, ремонт и многое другое. Многим компаниям необходимо хранить готовую продукцию, товары, сырье и не только в большом количестве. Для этого требуется склад. Не все организации располагают своими помещениями под склад, другие целенаправленно не приобретают и не строят их, т. к. быстрее, удобнее и выгоднее просто арендовать их. Если требуется арендовать склад, спешить нельзя. Учитывается целый ряд параметров.

Как выбрать склад


При выборе помещения такого типа тут, следует учесть следующие ключевые параметры:
  • Площадь. Причем, часто нужно смотреть не только на площадь, но и высоту потолков, т. к. в складах используют специальные стеллажи, что позволяет хранить большое количество товара, сырья и другого груза на нескольких уровнях. Высота потолков в этом случае влияет на вместительность.
  • Наличие складской техники и мебели. Лучше, чтобы помещение было «под ключ» укомплектовано всем необходимым. Это позволит сократить расходы и можно будет сразу приступать к работе. Наличие спецтехники тоже будет очень кстати, ведь груз на стеллажи нужно как-то поднимать.
  • Удобный въезд/выезд. Тут все зависит от того, что именно за транспорт будет использоваться для работы с товаром и сырьем. Важно, чтобы все было максимально удобно и не нужно было тратить время и силы для того, чтобы «подогнать» что-то, использовать дополнительное оборудование и приспособления. Это, как правило, отнимает лишнее время.

Где и у кого арендовать склад


Местоположение склада нужно подобрать максимально удобное для себя, чтобы было удобно добираться. В целом на всю близлежащую инфраструктуру, транспортную доступность и остальные факторы нужно обратить пристальное внимание. Нелогично также будет, если, например, магазин в одном месте, а склад с запасами товара – в другом конце города. Да, он может стоить дешевле, но затраты времени и финансов на то, что уйдут для перевозки товара оттуда до конечной точки могут быть больше сэкономленной суммы.

В идеале арендовать помещение лучше у владельца напрямую. Это всегда выгоднее. Если делать это через посредника, нужно внимательно проверить все документы, саму компанию или доверенное лицо. В принципе, документы нужно проверять и при аренде напрямую, прежде чем подписывать договор и переводить деньги.