Как выбрать сифон для кухонной раковины

Услуги >> 29.01.2022

Сифон - невидимая часть кухонной раковины, но, тем не менее, очень важный элемент. Если его не будет или он сломается, то нельзя будет пользоваться раковиной, где моют посуду, продукты и т.д. Придется все это делать в ванной, а это не очень правильно, не гигиенично и неудобно. Поэтому стоит незамедлительно подумать о таком приобретении. Но прежде чем на https://orio.ru/kitchen купить сифон для кухонной раковины на проверенном сайте, следует ознакомиться с основными их разновидностями и достоинствами каждого из видов.

Почему важно не ошибиться с выбором?

В кухонной комнате мойка используется достаточно часто, поэтому на слив оказывается значительная нагрузка. В случае неправильного выбора сифона, вода начнет в нем застаиваться, что приведет к необходимости регулярной прочистки слива. Поэтому главная задача при покупке сифона – выбрать подходящую модель. Сифоны под кухню могут быть разнообразны, тем не менее, принцип их работы практически одинаковый с незначительными отличиями.

Виды комплектующих для раковины

Сифоны классифицируют по двум основным параметрам:

  • Материал.
  • Конструкция.

Что касается материала, различают две разновидности сифонов: полимерные и металлические. Первые изготавливаются из полипропилена либо полиэтилена. Зачастую именно такие сифоны применяют для кухонных раковин, так как они обладают устойчивостью к появлению гнили и коррозии. Также на их стенах плохо задерживаются загрязнения, из-за чего диаметр слива не уменьшается при долгой эксплуатации. Металлические сифоны представляют собой схожее приспособление, выполненное из латуни, бронзы, меди или других металлов. Одними из самых качественных считаются сифоны из нержавеющей стали.

Сифоны под кухонную раковину также делят на две категории по типу конструкции:

  1. Коленные или трубные.
  2. Колбообразные или бутылочные.

Первые представляют собой изогнутую трубку, что имеет два изгиба. Конструкция последних является сборной и отличается наличием колбы, помимо обычных труб.

Какой сифон для кухонной раковины выбрать?

Самым оптимальным решением считается бутылочный сифон из нержавейки для умывальника. Его конструкция позволит попадающим в сток частицам жира оставаться в стакане, не засоряя канализационный проход. Подобные модели сливов быстро чистить, так как нижняя часть стакана легко откручивается. Прочищать трубные сифоны гораздо проблематичнее. Их зачастую используют только в ванных комнатах. Стоит отметить, что если на кухне функционирует стиральная или посудомоечная машина, либо установлены сразу две раковины, придется устанавливать двойной или тройной сифон. Также при покупке сифона на кухню рекомендуется обращать внимание на модели с патрубком крупного диаметра, так как такое устройство дольше прослужит и избавит от необходимости частой прочистки.

Если выбрать подходящую модель, то проблем с ее монтажом возникнуть не должно.