Отличительные особенности механизма для раздвижных стеклянных дверей, комбинированных балясин и петлей для душевой кабины


Услуги >> 02.01.2022

Практически все конструкции и системы оснащаются высококачественными крепежными элементами. С их помощью обеспечивается надежность, прочность и безопасность. Но есть несколько крепежных деталей, популярность которых не снижается на протяжении длительного времени.

Крепеж для раздвижной системы и для стеклянных дверей

Ранее стеклянные двери и перегородки использовались только в торговых комплексах, бизнес-центрах и офисах. Сейчас ситуация изменилась. Подобные изделия теперь нередко применяют и в жилых строениях. Для обеспечения удобства использования требуется механизм для раздвижных стеклянных дверей, для перегородок. Востребованность подобных механизмов обусловлена несколькими основными причинами:

  • Возможность экономии пространства. Для того чтобы производить установку, не нужно выделить много места. Это важно для тех людей, которые располагают небольшими квартирами либо гостинками.
  • Ширина размещения относительно небольшая. Как правило, этот параметр во многом зависит от того, какими особенностями обладает фурнитура. Что же касается габаритов дверей и перегородок, то на этот показатель они не влияют.
  • Относительно небольшой вес. Поскольку данные механизмы подготовлены для раздвигания и для сдвигания дверного полотна, никаких проблем в процессе эксплуатации не будет.

Качественный механизм для раздвижных стеклянных дверей подготавливается из особо прочного сырья. Поэтому он выдерживает активную эксплуатацию.

Стойки из нержавеющей стали и древесины

В последнее время особо востребованы комбинированные балясины, для изготовления которых использованы:

  • сталь;
  • натуральная древесина.

Подобное сочетание позволяет создавать уникальные, элегантные и привлекательные балясины. С их помощью можно кардинально преобразить практически любую лестницу. Уникальные комбинированные балясины обладают особыми свойствами. Высокий уровень прочности обусловлен тем, что для изготовления применен металл. Приходящиеся на него нагрузки подобные элементы выдерживают нормально.

Для декорирования и преображения балясин в состав вводят элементы из древесины. Чаще всего для подготовки применяют селективный дуб, который дополнительно обрабатываются защитными компонентами и составами.

Петли для душевых перегородок – надежность и прочность

Для обеспечения удобства использования душевые перегородки комплектуют распашными дверьми со специальными петлями. Каждая петля для душевой кабины изготавливается из высокопрочной стали, дополнительно обрабатывается защитными компонентами. Среди отличительных особенностей, которыми обладают современные крепежные элементы, можно выделить:

  • Возможность выполнения скрытого монтажа. Для того чтобы прикрыть петли применяются пластины из стали. Каждая пластина обязательно обрабатывается, дополнительно шлифуется.
  • Обеспечение плавного закрывания, открывания. В состав петель обязательно входят досылатели. Они срабатывают в случае, если угол закрывания составляет менее 25 градусов.
  • Относительно простой процесс установки. Для того чтобы произвести монтаж подобных петель, используются специальные зажимные механизмы. Это обеспечивает удобство и простоту монтажа.
  • Эстетическая привлекательность. Каждое изделие, представленное сейчас, выделяется привлекательным оформлением.

Чтобы выбрать и приобрести качественный крепеж, обращаться следует к проверенным поставщикам. Они смогут предоставить качественные изделия, соответствующие установленным требованиям.