Кантор Вячеслав Владимирович: биография


Услуги >> 19.11.2021

На сегодняшний Кантор Вячеслав Владимирович, более известный как Вячеслав Моше, является известным российским предпринимателем, а его состояние на момент 2021 года достигает практически 8 миллиардов долларов. Ниже представлены основные факты из его жизни. На странице https://whoiswho.dp.ru/cart/person/1934840 сможете узнать еще больше полезных данных.

Молодость

Родился будущий бизнесмен 8 сентября 1953 года в городе Москве. Свое первое образование Вячеслав Моше получал в Московском Институте Авиации (МАИ), который окончил в 1976 году. Далее он начал заниматься научной деятельностью в этом же учебном заведении, а также в научно-производственном объединении под названием «Спектр». Полученные знания и опыт позволили ему в дальнейшем защитить диссертацию, специфика которой касалась управления космическими летательными аппаратами в автоматическом режиме. Также им была получена степень кандидата технических наук.

В открытом доступе найти информацию о данной диссертации нельзя, однако, согласно данным Российской Государственной Библиотеки, она по-прежнему продолжает храниться в библиотеке института МАИ. В основе его работы лежала идея, согласно которой плане Земля могла бы освещаться даже ночью за счет отражателя солнечного света. Сам предприниматель рассказывал об этом в одной из своих публикаций в газете «Правда».

Становление

В 1993 году Вячеславом Кантором был приобретен первый актив российского госпредприятия ПАО Акрон, что занималось производством удобрений из азота. Ранее оно имело наименование «Азот».

С 2007 года Вячеслав Моше является президентом международной неправительственной организации ЕЕК – Европейского еврейского конгресса. Также он успешно переизбирался на данную должность в 2008, 2012, 2016 и 2020 годах. Данный конгресс является одной из самых крупных светских организаций, что представляет интересы евреев в Европе.

Награды

За свою жизнь, на протяжении которой Вячеслав Кантор вел активную деятельность, ему удалось получить немалое количество наград, среди которых:

  1. Российский Орден Дружбы в 1998 году.
  2. Польский Орден «За заслуги» в 2005 году.
  3. Украинский Орден князя Ярослава Мудрого в 2006 году.
  4. Бельгийский Орден Леопольда I в 2009 году и прочие.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, у предпринимателя есть жена – Анна Кантор, а также пятеро детей, из которых четыре сына и одна дочка. О своей жизни семья практически не распространяется. Известно лишь то, что один из его сыновей занимает должность вице-президента в компании «Акрон».