Как правильно инвестировать в индекс S&P 500?


Услуги >> 23.10.2021

Сегодня в различных терминалах представлено множество индексов. Но именно s&p 500 пользуется особой популярностью. Обусловлено это тем, что данный индекс включает более 500 крупных компаний, причисленных к разнообразным секторам. Но важно учитывать, что численность компаний в данном индексе постоянно меняется.

Какие компании включены в индекс S&P 500?

Для того чтобы попасть в данный индекс, компания из определенной сферы должна соответствовать некоторым условиям:

  1. Объем капитализации – от шести миллиардов долларов.
  2. Регистрация на территории Соединенных Штатов Америки.
  3. Ликвидность разнообразных акций – от 250 тысяч в месяц (какие акции moderna и в каком объеме будут использованы).
  4. Входят ли в соответствующий листинг Nasdaq или NYSE акции.
  5. Объем акций, которые доступны для активной продажи или покупки. Оптимальный объем – не менее 50%.
  6. Величина прибыли за определенный период. Как правило, рассматривается несколько отчетных периодов.

Каждый квартал перечень фирм, что будут включены  в соответствующий индекс S&P 500, пересматривается. В случае если определенные параметры ухудшились, то компанию убирают из перечня. Вместо нее в список вносят другую. Все компании, входящие в индекс S&P 500, имеют определенную долю:

  • IT-технологии – около 27%.
  • Здравоохранение – около 14%.

Что же касается компаний, которые работают в других сферах, то их вклад относительно небольшой. При расчете соответствующего индекса S&P 500 обязательно учитывается такой аспект, как капитализация. Те компании, которые обладают максимальной капитализацией, будут оказывать максимальное влияние на индекс S&P 500.

Особенности инвестирования

Индекс S&P 500 может быть использован для внутридневной торговли либо для инвестирования. Но перед тем как вкладывать средства, следует учесть довольно высокую стоимость индекса. Именно поэтому многие трейдеры более активно применяют крупные кредитные плечи. Некоторые трейдеры существенно увеличивают размеры депозита. Среди всех существующих направлений инвестирования выделяются ETF и CFD-контракты. Это было определено путем сравнения волатильности, стоимости, а также ликвидности. Дополнительно нужно учитывать и то, насколько большая годовая доходность.

Чтобы выгодно инвестировать средства, следует действовать грамотно и ответственно.