4 варианта работы для водителей с личным автомобилем


Услуги >> 24.09.2021

Личный автомобиль и права категории B открывают широкие возможности для соискателей. Сегодня можно найти немало высокооплачиваемых вакансий, в которых работодатели указывают на необходимость опыта транспортного средства и опыта вождения. Большинство из них предусматривает довольно пристойный оклад и комфортные условия сотрудничества. Если вас заинтересовала такая работа в Москве, тогда предлагаем подборку нескольких наиболее популярных вариантов.

Работа в службе такси

Это один из самых распространённых видов занятости людей, являющихся обладателями личных транспортных средств. В Москве есть много разных служб, которые периодически выставляют объявления об открытых вакансиях. К тому же, получить место работы можно через специальные сервисы-агрегаторы. К каждому кандидату предъявляются стандартные требования:

  • достижение определенного возраста;
  • водительский стаж (цифра может варьироваться в зависимости от службы такси);
  • свободное владение русским языком (владение иностранными языками тоже приветствуется);
  • свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
  • наличие лицензии на право перевозки пассажиров.

Если вы планируете работать в сегментах «премиум» и «бизнес», то к вам могут предъявляться дополнительные требования. К примеру, указание на дресс-код. В этом случае необходимо носить неброскую и максимально приближенную к классическому стилю одежду. Женщинам-водителям необходимо наносить нейтральный макияж. Что касается зарплаты, то она зависит от сервиса и региона.

Работник курьерской службы

В условиях пандемии профессия курьера является особенно востребованной. Об этом свидетельствует растущее число вакансий на специальных сайтах по поиску работы. С каждым днем их становиться все больше. Особенно выгодными среди них являются те, у которых указывается на наличие собственного транспортного средства. Это могут быть сервисы по доставке еды, интернет-магазины, а также разные компании. Они предлагают гибкие графики и вполне достойную оплату. Некоторые фирмы предоставляют бонусы за выполнение определенного количества заказов. Найти такую работу можно через объявления на сайтах или посредством регистрации в специальных сервисах.

Автоняня

Это относительно «молодой» вид занятости. Но, несмотря на это, он набирает большую популярность среди клиентов. В услугах автоняни нуждаются родители, у которых особенно плотный график работы. Им просто не хватает времени на то, чтобы отвезти детей на дополнительные занятия, важные мероприятия или в школу. В этом случае водитель, имеющий личное авто, будет как нельзя кстати. В обязанности такого работника входит перевозка ребенка по указанному адресу, а также помощь в процессе сборов (переодевание и переобувание). Но, к таким специалистам предъявляется целый ряд требований, ведь в процессе работы необходимо контактировать с детьми.

В завершении можно упомянуть еще одну распространённую профессию – личный водитель. Если вы имеете личное авто, хорошо ориентируетесь в городе, и разбираетесь в этикете общения, тогда вам идеально подойдет такое место работы. В этом случае можно рассчитывать на вполне прибыльный и стабильный вид занятости. Единственным нюансом является то, что в услугах личного водителя обычно нуждаются высокопоставленные чиновники, знаменитости, топ-менеджеры, руководители крупных компаний и другие представительные клиенты. Они часто выставляют к сотруднику целый перечень требований. Но, они не настолько страшны, как кажутся на первый взгляд. Найти такую работу, как и все предыдущие варианты, тоже можно на специальных сайтах.