«Почта России» готовится к запуску онлайн-продажи алкоголя


Торговля >> 23.05.2021

«Почта России» готовится к эксперименту по продаже отечественного вина через свою инфраструктуру. Соответствующее поручение правительству и почтовому оператору в начале апреля нынешнего года дал президент России Владимир Путин. Источники на рынке утверждают, что данный проект концептуально поддерживает Министерство финансов. Сейчас рабочая группа данного проекта проводит активные консультации с руководством «Почты России».

В соответствующей презентации «Почты России» указано, что практика дистанционной продажи алкоголя с использованием инфраструктуры почтового оператора существует в мире. К примеру, подобную услугу оказывают потовые операторы Франции и Австралии. Однако, следует напомнить, что в России дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена с 2007 года. С этого момента предпринимались неоднократные попытки отменить этот запрет, однако пока этого сделать не удалось.

В период пандемии коронавируса интерес граждан к сайтам магазинов по продаже алкоголя вырос на 80%. Именно поэтому, в правительстве настаивают на необходимости создания легальной схемы дистанционной продажи алкоголя в кратчайшие сроки.