Нужна ли курьерам онлайн-касса?


Торговля >> 19.03.2021

Курьерам рекомендовано регулярно находится на связи с клиентами. Также при доставке товаров множество клиентов желают провести наличный расчет покупки. Поэтому возникает потребность в приобрести кассовый аппарат для курьера. Таким образом, модульные кассы имеют определённую специфику для курьерской доставки и полностью соответствуют требованиям законодательства РФ. Они передают данные об оплате в налоговую службу.

Основные особенности модульной кассы


Данный прибор курьеры могут использовать без наличия специальных фискальных накопителей. Клиентам предоставляется возможность получения чека после оплаты наиболее удобным способом: распечатанный бумажный формат, смс оповещение или письмо на электронную почту. Данные оплаты обязательно фиксируются на сервере модуль кассы, где установленный фискальный накопитель.
В комплектацию прибора встроен мощный и производительный аккумулятор, который обеспечивает бесперебойную работу в течение суток. Таким образом, курьеры могут использовать кассу на протяжении двух рабочих смен. Руководство с целью контроля за работой курьеров может интегрировать данные модуль кассы в определенную программу.

Для оплаты товаров необходимо отсканировать штрихкод на упаковке товаров. Система модуль кассы автоматически занимается поиском определенного товара и предоставляет на дисплее чек для необходимой оплаты заказа. Современные модели также принимают оплату с помощью Apple Pay или Samsung Pay без дополнительных комиссий. Также предоставляется возможность подключения аппарата к эквайринговому сервису Сберабанка.

Применение онлайн кассы в профессиональной деятельности

  • Предприниматель, который оформил ИП, имеет возможность приобрести оборудование и применять его в профессиональной деятельности. Таким образом регистрация организации происходит в обновленном режиме, и оплата фиксируется в единой системе.
  • Организациям или индивидуальным предпринимателем, которые занимаются деятельностью в сфере услуг на упрощенке, необходимо также приобрести современные онлайн кассы.
  • Также согласно законодательству, доставка грузов с помощью наземного транспорта также должна оплачиваться исключительно с помощью онлайн-кассы.
  • Предпринимателем, которые функционируют в режиме патента, государство позволило не использовать онлайн-кассы.