«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады


Торговля >> 05.02.2021

Розничная сеть «Вкусвилл» продолжает реализовывать стратегию по расширению собственных каналов продаж. Компания договорилась о поставках продуктов, включая готовые обеды и ужины, в частные детские сады и школы российской столицы. Об этом журналистам рассказал представитель компании. Он отметил, то поставки в детские сады и школы были организованы в рамках развития b2b-направления, которое предусматривает также работу с АЗС, и больницами. Кроме того, сеть открыла несколько точек в формате «shop in shop» на площадках магазинов-партнёров.

Согласно собственной статистике, к концу пошлого года розничная сеть «Вкусвилл» насчитывала более 1,2 тысячи магазинов. Доходы сети за пошлый год увеличились на 38%, и превысили отметку в 138 миллиардов рублей. Основным владельцем сети «Вкусвилл» является предприниматель Андрей Кривенко. Представитель сети отметил, что сейчас доля b2b-направления в структуре доходов компании небольшая. Однако, основная ценность данного направления состоит в возможности экспериментировать с разными форматами в разных регионах.

К примеру, в некоторые российские регионы компания пока не может выйти с полноценными магазинами, и там рассматриваются другие форматы продвижения бренда.