Инвестиции в кроссовки: модели, цены и доходность инвестиций


Торговля >> 23.01.2021

Инвестировать можно во все. Даже в кроссовки. Однако для инвестирования подходят далеко не все кроссовки, а модели от известных дизайнеров и люксовых брендов, которые выпускаются в очень ограниченных сериях. Чем меньше было выпущено кроссовок от известного бренда, тем выше будет их цена в будущем.

Ценность данных товаров определяется их ограниченностью. Обычно перед выпуском той или иной лимитированной партии от известного дизайнера модели уже заранее раскуплены по предзаказу, ведь все покупатели подобной продукции заранее знают, что из-за сильной ограниченности выпуска спрос на данные кроссовки будет только расти.

Многие заранее покупают кроссовки именно с инвестиционной точки зрения.

При этом нельзя забывать, что инвестируя в кроссовки вы должны относиться к ним, как к произведению искусства. Вы же не носите на себе картину. Тоже самое относится и к кроссовкам. Их нельзя носить, даже надев кроссовки 1 раз вы заметно уменьшите их стоимость. Поверьте покупатель данного товара будет очень внимательно относиться к проверке их новизны и состояния.

Таким образом, вы не сможете похвастаться своими замечательными кроссовками перед друзьями на вечеринке. Если вы готовы на такие жертвы и способны не устоять и не разу не одеть кроссовки от редкого бренда, то данный вид инвестирования подходит для вас.

Сколько стоят коллекционные кроссовки?

Цена зависит от многих факторов, прежде всего от сохранности товара, а также от спроса на данную модель. Имеет значение, кто был автор (дизайнер) модели, какой бренд ее выпустил, в каком количестве. Важно и время выпуска модели и сколько пар обуви сохранилось в коллекционном состоянии. Ведь не все покупают кроссовки для коллекционирования, некоторые люди покупают их по прямому назначению, после чего они теряют всю свою коллекционную ценность.

Например, на крупнейшей площадки продажи коллекционных товаров StockX были размещены кроссовки Jordan 4 Retro Eminem Carhartt за $16 285.

Инвестиционный форум MMGP дает наиболее широкий спектр товаров и предметов инвестирования, рассматривает различные способы заработка. Здесь каждый может найти наиболее выгодную для себя сферу вложения средств.

Доходность инвестиций в коллекционные кроссовки

Цена на коллекционные кроссовки во многом зависит от их редкости. Сколько кроссовок в коллекционном состоянии данной модели осталось на данный момент. Цена зависит от предложения, а когда предложение крайне низкое или его нет, то продавец может диктовать свои условия.

Яркий пример. Первая модель кроссовок марки Yeezy, созданная в сотрудничестве с корпорацией Nike, поступившая в продажу в феврале 2014 года по цене $245 за пару, сейчас оценивается примерно в $7,5 тыс. Причина столь стремительного роста цены за короткое время заключается в том, что кроссовки были выпущены тиражом всего 50 пар и раскуплены в течение 11 минут.

Привлекательные для инвестиций модели кроссовок

Имеет смысл инвестировать для коллекционных целей, только в те модели кроссовок, которые были выпущены в ограниченных количествах известными брендами. Чем бренд и имя дизайнера известней, а лимит коллекции меньше, тем выше будет цена кроссовок в будущем.

Модели в которые выгодно инвестировать деньги:

  • Air Jordan 3 Black Cemen,
  • Air Jordan 1 High “Satin Bred”,
  • OFF-WHITE x Air Jordan 1 by Virgil Abloh,
  • Air Jordan 5 Retro Supreme White,
  • Nike x Sean Wotherspoon ‘Air Max 1/97 VF’,
  • Run Away от «Louis Vuitton»,
  • коллекционные модели от «Philipp Plein»,
  • Adidas Yeezy Boost 350 Turtledove,
  • Nike Air Yeezy 2 «Red October»,
  • Vans Sk8-Mid Pro,
  • Acronym x Nike Air Presto Mid “Racer Pink”,
  • Air Jordan 4 Retro Kaws,
  • Parra x Nike Air Max 1,
  • Nike SB Dunk Low Pro “Tiffany” by Diamond Supply Co.

Где купить редкие кроссовки?

Наиболее популярной площадкой для покупки редких кроссовок является платформа StockX, сайт https://stockx.com. Также редкие кроссовки можно купить на площадках типа eBay и Fight Club.

Вот еще магазин, где можно купить интересеные кроссовки https://int.stadiumgoods.com/en-ru/.

Есть ли риски в инвестировании в кроссовки?

Покупка товара на вторичном рынке, да еще и в интернете несет очень существенные риски. Вы просто можете купить обувь в не коллекционном качестве. Например, пользователь кроссовок несколько раз надел их, то есть фактически вы покупаете не предмет коллекционирования, а б/у вещь, цена которой намного ниже.

Данный факт даже трудно будет оспорить, так как как указанные сайты не являются профессиональными площадками коллекционеров и представленный товар соответствует описанию. Поэтому прежде чем покупать товар нужно связаться с продавцом, попросить его фотографии с максимальным разрешением и уточнить детали, чтобы у вас в качестве защиты осталась переписка с продавцом и подтверждающие документы.

Помимо состояния вещи еще большую проблему представляют подделки. Все коллекционные модели активно подделываются, поэтому у продавца нужно попросить предъявления официальных доказательств того, что товар подлинный (чеков официального магазина, фирменной упаковки). Если у продавца сохранились все чеки и упаковки, такой товар будет стоить дороже. Об этом тоже нельзя забывать.

Коллекционирование - это не та сфера, где стоит гнаться за дешевизной. Чем больше у вас будет документов, подтверждающих оригинальность продукции, тем выше поднимется цена на данный товар в будущем.

Форум инвестиций в искусство позволяет узнать о наиболее необычных сферах и товарах для инвестирования. Относитесь к кроссовкам, как к искусству и тщательно проводите экспертизу перед вложение средств и тогда потраченные деньги не только окупятся, но и принесут вам существенную прибыль в будущем.