Как выбрать ткань для пошива штор?


Торговля >> 02.11.2020

Шторы — это очень важный элемент внутреннего убранства любого помещения. Многие дизайнеры утверждают, что именно этот элемент позволяет добиться максимального погружения в ту или иную атмосферу, которую люди хотят видеть в своём доме. Потому, если вы хотите купить ткань для штор в Москве https://shtorymira.ru/, расскажем, как правильно её выбрать.

Как лучше всего выбирать занавески?


В зависимости от предпочтений, шторы нужно выбирать именно исходя из качества ткани. Кто-то хочет купить густую занавеску, а кто-то желает приобрести вариант с драпировкой или даже прокладкой. Каждый выбирает всё исходя из своих собственных предпочтений, однако не стоит забывать тот факт, что процесс выбора занавески должен начинаться с выбора ткани. В образце в каталоге довольно сложно определить, понравится ли ткань или нет. Для того чтобы не ошибиться, необходимо привлечь к этой работе профессионального дизайнера. С ним нужно сходить в магазин и посмотреть, как всё выглядит на самом деле. Бывают случаи, когда выглядящая хорошо в каталоге ткань на деле оказывается не такой, какой она должна быть.

Ещё одна маленькая хитрость


Специалист сможет сделать обзор ткани прямо на месте. Кроме того, каждый человек может оставить под залог определённую сумму денег, а магазин, в свою очередь, выдаст ему небольшой срез ткани. Этот срез необходимо взять с собой и отправиться домой, где и произойдет финальный выбор. Если выбор не понравится, сумму залога можно перебросить на покупку другого комплекта занавесок, что очень удобно и легко.

Как правильно рассчитать расход ткани?


Чтобы рассчитать расход ткани, необходимо измерить карниз. Практика показывает, что густота драпировки увеличивает заранее отмеренную величину в полтора раза, и именно на неё нужно будет ориентироваться. Чем больше драпировка, тем больше должно использоваться материала. Драпировку можно классифицировать по следующим типам:
  • Лёгкая драпировка, включающая в себя статичные портьеры. Для того чтобы воспользоваться ими, нужно взять около полутора метров дополнительной ткани. Как уже можно было догадаться, этот вариант является самым экономичным.
  • Пышная драпировка требует увеличения длины в 2,5 раза. Нужно быть готовым к этому, если заказчик требует пышную драпировку.
  • Драпировка для тюля требует троекратное увеличение длины. Это самый неэкономичный вариант, которому также нужно быть готовым.
Определив тип драпировки, можно смело переходить к покупке и установке различных видов занавесок.