Porcelanosa – плитка премиум класса


Торговля >> 16.10.2020

В сфере керамической индустрии есть компании, по праву занимающие лидирующие позиции и давно завоевавшие доверие со стороны как профессионалов, так и простых обывателей. К ним относится испанский производитель Porcelanosa, уже несколько десятилетий задающий тон модным тенденциям в своей отрасли. Неустанно удивляя и восхищая тем, как можно с помощью традиционной плитки преобразить внутреннее пространство, предприятие за годы деятельности выработало собственный стиль, непохожий на любые другие. Коллекции облицовочных покрытий этого бренда отличаются высочайшим качеством исполнения, и потому ценятся во всем мире. Сегодня Porcelanosa – синоним премиальности, высшего пилотажа. Продукцию фабрики можно часто увидеть в архитектурных проектах элитного класса, в роскошных апартаментах и загородных резиденциях. При том, что изделия этой торговой марки достаточно высоки в цене, потребительский спрос на них постоянно растет. В чем секрет такого успеха?

В первую очередь стоит упомянуть, что компания один из главных участников концерна Porcelanosa Grupo – крупнейшего производителя керамики в мире, в чью собственность входит 970 магазинов в 150 странах. Предпринявшая когда-то диверсификацию производства, группа во многом определила свой предпринимательский рост. В настоящее время в ассортименте Porcelanosa Grupo, помимо облицовочных покрытий, оборудование для кухни и ванной комнаты, технологические материалы и передовые конструктивные решения для современной архитектуры.

Модельный ряд Porcelanosa – не только плитка для стен и пола в привычном представлении, это керамика нового поколения, наделенная особыми свойствами, эффектами, декоративными способностями. Основанная в 1973 году в знаменитой провинции Кастельон компания сразу поставила перед собой цель повышать качество выпускаемых изделий. В каталоге Porcelanosa есть покрытия, защищенные от скольжения, облицовка очень крупного формата, плитка с 3D рисунком, универсальный керамогранит и многое другое. Размеры, цветовые решения, варианты графики самые разнообразные.

Одной из первых фабрика начала использовать инновационной технологии, позволяющие изготавливать качественные имитации камня, мрамора, паркетной доски, древесины, ткани, бетона и пр. Посредством цифровой печати на поверхность керамики стали переносить изображения натуральных аналогов со всеми мельчайшими нюансами, вплоть до изменений оттенка и преображения рисунка. Коллекции «под мрамор» сразу привлекли к себе внимание, особенно, когда настенная плитка достигла большого формата, что способствовало созданию цельного образа в интерьере. Матовые, глянцевые, полированные и полуполированные поверхности уже не выглядят как обычная плитка, это, скорее, стеновые панели, сразу акцентирующие взгляд и задающие тон остальному оформлению.

Большой популярностью пользуются интерпретации разных сортов древесины. В этом сегменте Porcelanosa также очень преуспела. Наборной и штучный паркет, стилизации под состарившиеся доски, деревянная мозаика, имитации реек и многое другое – все выполнено безупречно и необычайно реалистично. Задача, чтобы при визуальном осмотре не возникало подозрения, что перед вами подделка, испанским производителем всегда решена стопроцентно. Такие линейки, как правило, не нуждаются в дополнительных элементах, отвечающих за декоративность, поскольку они сами по себе самодостаточны и совершенны.

Интерьерные фото с плиткой Порселаноса взяты из каталога сайта keramogranit.ru.