«Деметра-холдинг» может создать аграрный маркетплейс


Торговля >> 12.10.2020

«Деметра-холдинг», являющаяся одним из самых крупных игроков в рамках российского зернового рынка, может создать собственный сельскохозяйственный маркетплейс. Для реализации этих планов компания в начале октября зарегистрировала в Москве структуру под названием «Сельскохозяйственная цифровая экосистема». Источники на рынке утверждают, что данная компания создана именно для развития сельскохозяйственного маркетплейса.

Напомним, что «Деметра-холдинг» имеет доли в «Объединённой зерновой компании», «Новороссийском комбинате хлебопродуктов», и «Русагротрансе», являющемся оператором по перевозке зерна по железной дороге. Кроме того, в состав холдинга входит «Новороссийский зерновой терминал», и крупный экспортёр зерновых «Мирогрупп». Следует напомнить, что более 50% «Деметра-холдинга» находится в собственности группы «ВТБ».

Международные эксперты оценивают объём мирового рынка аграрных технологий в 4,7 миллиарда долларов. Существенная доля России на глобальном рынке зерновых автоматически делает её цифровые решения весьма привлекательными для крупных инвесторов. Однако. Новому аграрному маркетплейсу придётся выдержать достаточно жёсткую конкуренцию.