Кофемашины: полезные советы по выбору


Торговля >> 17.09.2020

Кофемашина сегодня больше не является роскошью, которую раньше могли позволить себе только богатые люди. Данный вид техники позволяет значительно облегчить жизнь любителей кофе, позволяя приготовить данный напиток за считанные минуты.
Изначально это устройство предназначалось для использования в различных заведениях: кафе и ресторанах. Однако производители адаптировались к потребностям покупателей и начали выпускать кофемашины для домашнего использования. Теперь купить кофемашину в Калининграде можно за весьма скромную сумму.

Основные разновидности кофемашин


В зависимости от устройства кофемашины делятся на несколько видов:
  • рожковые;
  • порционные;
  • капсульные.
Рожковые кофемашины наиболее просты в эксплуатации: нужно лишь засыпать порцию молотого кофе в специальный резервуар и установить его в машинку. Устройство направляет в рожок мощный поток воды, фильтруя напиток от гущи при помощи фильтра. Приготовление кофе в рожковой кофемашине занимает не более одной минуты. Небольшая цена, легкость ухода и качество приготавливаемого кофе – основные достоинства рожковых кофемашин.

Порционные кофемашины, также называемый чалдами, во многом похож на предыдущий вариант, с той разницей, что вместо рожка кофемашина заполнена таблетками прессованного молотого кофе - чалдами. Владельцу машины нужно всего два движения - бросить таблетку и нажать на соответствующую кнопку. К недостаткам можно отнести лишь отсутствие возможности самостоятельного определения крепости напитка.

Капсульные аппараты по-своему устройству схожи с порционными, однако в них необходимо закладывать не таблетки, а специальные капсулы. Одна капсула – одна порция кофе. Впечатляющая производительность и легкость обслуживания являются основными преимуществами капсульных кофемашин. К тому же производители капсул самостоятельно отмеряют оптимальное количество кофе.

Рекомендации по выбору


При выборе кофемашины следует учитывать следующие моменты:
  1. Если требуется делать большое количество порций, то следует отдавать предпочтение моделям с вместительным контейнером емкостью для воды и зерен. В противном случае придется регулярно пополнять запасы воды и зерен.
  2. В случае использования не совсем качественной воды для заправки аппарата, лучше приобретать модель со встроенной функцией декальцинации – избавления от накипи. Накипь – это одна из самых причин выхода кофемашин из строя.
  3. Следует исходить из бюджета и выбирать модели, в которых имеются нужные функции.