Россияне стали реже покупать готовую еду из-за негативного информационного фона
«Вимм-Билль-Данн» повысила отпускные цены на продукцию
В Астрахани начали производство рыбного корма с высоким содержанием жира
Эксперты назвали фейком более половины скидок на распродажах в России
Большинство бизнесменов России негативно оценивают режим для самозанятых
Под Вологдой построят завод по производству лифтов
«Tata Group» купила контрольный пакет акций завода по производству «IPhone» в Индии
Бумажный комбинат «Волга» запустил новую макулатурную линию
Выбираем коптильню для дачи
Коптильня из нержавейки – это приспособление для гурманов, которые оценят приготовленные на ней рыбные, овощные или мясные деликатесы, имеющие незабываемый аромат древесного дымка. Такое устройство пригодится и на даче, и на природе, и даже в квартире, ведь коптить можно и в домашних условиях.
Виды коптилен
В зависимости от метода готовки мяса приспособления бывают:
- холодного копчения – процесс приготовления иногда длится несколько суток;
- горячего копчения – уже через пару часов можно получить мясные и рыбные блюда;
- комбинированные.
Принимая во внимание область применения, коптильни различают:
- переносные;
- стационарные;
- промышленные;
- бытовые.
Мобильные приспособления получили большую популярность, так как их с легкостью берут на пикник или рыбалку. Выбирая коптильню необходимо помнить, что в первую очередь, она должна иметь не только удобную конструкцию, но и быть безопасной в использовании. Именно этим качествам соответствует коптильня из нержавейки.
Преимущества металла
Коптильня изготавливается не с магнитной промышленной стали, а специальной нержавеющей пищевой, которая отличается высокой коррозийной стойкостью. Именно это качество позволяет использовать устройство в местах с высокой влажностью, например, озеро, лесополоса, дачные участки.
Коптильни из черных металлов намного скорее становятся непригодными, по сравнению с изделиями из нержавейки. Обычная сталь, разрушаясь, ухудшает вкус готовящихся продуктов, кроме того, выделяет ядовитые вещества, которые попадают на пищу. Период эксплуатации коптильни из нержавейки намного дольше.
Если коптильня небольших размеров, она подойдет для домашнего применения, то есть для нагревания на газовой плите. Нержавейка способна выдержать высокие температуры, ведь толщина стальной стенки не менее 2 мм. Такую коптильню довольно просто очистить от жирного налета и нагара, что однозначно подчеркивает преимущества материала.
Обдуманный выбор
Приобретая коптильню, обратите внимание на следующие параметры:
- толщина стали, ведь от этого зависит износостойкость изделия и его долговечность;
- размеры приспособления. Небольшую коптильню можно взять в турпоход или пикник, так как может поместиться даже в рюкзаке. Для загородного дома подойдет стационарный вариант, ведь и приготовить в нем можно больше;
- дополнение аксессуарами – решетки, крышки, съемные колесики или ножки, гидрозатвор.