Критерии выбора жидкости для вейпа

Торговля >> 30.12.2022

Вейп на современном рынке курильщиков набирает большую популярность, поскольку с его помощью можно обезопасить себя от последствий сигарет. У такого гаджета как вейп есть несколько составляющих, но одна из самых важных это, конечно же, жидкость для испарения. Правильно выбрать жидкости для вейпа новичку бывает довольно проблематично среди всего разнообразия и поэтому стоит соблюдать некоторые простые советы.

Выбор жидкости для вейпа: что стоит учитывать

Для начинающих следует выбирать только готовые жидкости, а не составлять их самостоятельно, не зная правильных компонентов. Если есть небольшой опыт или консультироваться у опытного продавца можно сделать жидкости для вейпа самостоятельно, что будет полностью соответствовать всем индивидуальным вкусовым качествам. Крепость вейпа зависит напрямую от содержания в жидкости никотина и поэтому всегда стоит обращать внимание на его содержание. Существует два типа никотина:

  • классический;
  • солевой.

Второму варианту никотина отдают предпочтение современные вейперы, поскольку он более сбалансирован.

От чего зависит сбалансированность жидкости

Чтобы получить нужные вкусовые качества от вейпа желательно знать такие обозначения как «PG» отвечающее за вкус и «VG» для парообразования. Каждая жидкость имеет разные значения, от которых будут зависеть ощущения. Например, в жидкости, где содержится равное количество обоих компонентов (пропилегликоля и глицерина) будет хорошо чувствоваться вкус, но небольшое парообразование. Соотношение данных параметров можно гармонировать по-разному в зависимости от желаний. Можно добиться как большого парообразования, так и хороших вкусовых качеств.

Чтобы правильно выбрать подходящую жидкость для вейпа желательно определиться с вкусовыми ощущениями, из-за которых так сильно и ценят данный гаджет. Кому-то нравятся ароматные цитрусовые вкусы, а другие предпочитают табак и фрукты. В данном случае вейп даже можно сравнить с небольшим кальяном. При опыте можно самостоятельно собрать оригинальный вкус, который будет доставлять удовольствие от каждой затяжки. От испарителя вейпа также сильно зависит весь процесс, поскольку если он имеет небольшое горлышко, то лучше всего не брать жидкость с большим парообразованием, чтобы избежать подгорания. С большим горлышком лучше не брать слишком жидкую консистенцию, поскольку она может начать вытекать, не успевая испаряться.