Корпоративные облигации для получения регулярного дохода. Экспертные отзывы аналитиков ИК «ВЕЛЕС Капитал»

Торговля >> 17.11.2022

Одним из направлений деятельности ИК «ВЕЛЕС Капитал» для частных инвесторов является брокерское обслуживание, в рамках которого предоставляется доступ к долговому рынку Московской биржи. По сути облигация - это долговая расписка, предоставляющая возможность зарабатывать на регулярных выплатах по купонам и получить номинал в конце срока действия. Облигации фактически являются альтернативой депозиту, подходят для консервативных инвесторов и не требуют активного вмешательства.

Риск может реализоваться, если эмитент попал в сложную ситуацию и допускает дефолт, т.е. не выплачивает купон или весь долг. Повышенным риском также обладают бумаги с доходностью 3 раза больше, чем государственные облигации. На стоимость облигации влияет ключевая ставка ЦБ. Когда ставка снижается, стоимость облигации растет и наоборот.

Купить облигации можно на Московской или СПБ бирже через брокерский счет. ИК «ВЕЛЕС Капитал» для частных инвесторов в рамках брокерского обслуживания предоставляет доступ к долговому рынку и предлагает заслуживающие внимания инвестиционные идеи. ВЕЛЕС Капитал также выступает в качестве организатора облигационных выпусков. Такие облигации можно купить напрямую у ВЕЛЕСа до закрытия книги. Например, ВЕЛЕС Капитал выступил одним из организаторов 5-ого выпуска ТЕХНОЛизинг (ООО), 3-его выпуска биржевых облигаций ООО «Татнефтехим», участвовал в организации размещения дебютного выпуска ООО «Славянск ЭКО».

ВЕЛЕС Капитал предоставляет возможность совершать операции на долговом рынке онлайн:

  • открыть брокерский счет и совершать операции онлайн через программный комплекс QUIK
  • инвестировать в облигации через мобильное приложение «ВЕЛЕС Инвестор»

Для торговли через мобильное приложение «ВЕЛЕС Инвестор» необходимо бесплатно скачать мобильное приложение, работающее на устройствах на базе Android и IOS. Выбрать тариф «Все просто», который имеет одну из самых низких ставок вознаграждения брокера за совершение биржевых сделок 0,035%. Мобильное приложение «ВЕЛЕС Инвестор» позволяет мониторить инвестиции в режиме онлайн, моментально пополнять счет через СПБ и выводить средства на банковский счет.

Получить консультацию по инвестиционным идеям в корпоративные и ОФЗ можно оставив заявку на сайте ВЕЛЕС Капитал Долговой рынок ценных бумаг: операции с облигациями (veles-capital.ru). ИК «ВЕЛЕС Капитал» - одна из старейших инвестиционных компаний России, работает на финансовом рынке 27 лет с 1995 года. Входит в ТОП 5 по объему торгов корпоративными облигациями на Московской бирже.