Владимир Ефимов – вице мэр Москвы

Торговля >> 15.07.2022

Около 4 лет назад произошли определенные пертурбации в правительстве Москвы. Многие должности получили люди, о которых ранее ничего не было известно. Теперь Владимир Ефимов вице мэр Москвы, который занимается имущественно-земельными отношениями, а также вопросами экономической политики.

Каких результатов удалось достичь?

Всего за несколько лет, пока Владимир Ефимов выполняет свои обязанности, было достигнуто немало уникальных результатов.

  1. Доходы бюджета столицы выросли, примерно, в 2-2,5 раза.
  2. Существенно увеличились инвестиции и в основной капитал столицы.
  3. В очередь на жилье в данный момент стоит в 2,5 раза меньше людей.
  4. В несколько раз увеличился объем выпускаемых различными предприятиями товаров.
  5. В 2 раза увеличился объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы.

В данный момент около 45-50% прямых иностранных инвестиций, которые поступают в Российскую Федерацию, приходятся на столицу. Поэтому Москва сейчас занимает лидирующие позиции по качеству инвестиционного климата среди остальных регионов России.

Владимир Ефимов – руководитель комплекса экономической политики Москвы

Комплекс имеет особую структуру.

  1. Департамент экономической политики, развития Москвы. В сферу его деятельности входит довольно большой перечень вопросов. Департамент контролируют не только макроэкономику, но и бюджетную, налоговую политику. Дополнительно сотрудники департамента занимаются подготовкой государственных программ Москвы.
  2. Департамент городского имущества города Москвы. Сфера деятельности – это предоставление государственных услуг для юридических и для физических лиц.
  3. Департамент инвестиционной, промышленной политики столицы. Занимается подготовкой и формированием разнообразных инвестиционных программ. С их помощью создается более благоприятный климат для привлечения инвестиций.
  4. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Данный департамент контролирует то, как именно используются объекты, которые причислены к нежилому фонду.
  5. Департамент города Москвы по конкурентной политике. Посредством специальных программ и нововведений создаются доступные и прозрачные правила, с помощью которых будут контролироваться все торги.

Руководитель комплекса Владимир Ефимов контролирует множество направлений. И результата руководства каждый сможет оценить лично.