Как правильно выбирать чаши для кальяна?


Торговля >> 01.12.2021

Многие пользователи согласятся с тем, что кальян позволяет не только расслабиться после тяжёлого дня, но и отлично провести время в кругу своих друзей. Сегодня насладиться вкусным дымом можно как в заведениях, так и дома. Второй вариант выбирают всё больше людей, так как можно насладиться кальяном в комфортной обстановке не выходя из дома. Кроме того, так можно существенно сэкономить и даже купить новые чаши для кальяна, которые важны и влияют на важные показатели. Если будет правильно выбрана чаша, можно увеличить продолжительность курения и улучшить качество дыма.

Основные виды чаш для кальяна

Все чаши, представленные в данный момент на рынке, классифицируются по различным признакам. К примеру, все они отличаются по материалу изготовления.

Глина

Классические чаши изготавливаются из глины:

  • они в течение длительного времени поддерживают определенную температуру;
  • равномерно прогреваются.

Для их изготовления применяется необработанная глина, поэтому первые несколько раз вкус табака будет менее насыщенным, поскольку часть табачного сока впитывается в стенки сосуда.

Керамика

По сути, керамические чаши имеют такие же характеристики, что и глиняные, но они сверху покрываются специальной глазурью. Поэтому тепло сохраняется значительно дольше. Подобную чашу довольно просто очищать. Если посетить интернет-магазин кальянов в Казани, выбрать соответствующую модель, то эксплуатировать ее можно на протяжении длительного времени.

Чаши из силикона

Такие модели были представлены на рынке лишь несколько лет назад, но сегодня необычайно популярны. Обусловлено это тем, что:

  • нагреваются силиконовые чаши довольно быстро;
  • их можно легко очищать;
  • вероятность нарушения целостности существенно снижается.

Благодаря тому, что изделия из силикона выделяются относительно высоким уровнем теплопроводности, их считаются удобными и безопасными в использовании.

Классификация по способу крепления

По данному признаку все чаши разделены на внешние, а также внутренние. Чаши, которые отличаются внешним видом крепления, выделяются не только удобством использования, но и герметичностью. Чтобы сделать правильный выбор, следует обязательно учитывать размеры кальяна, а также параметры шахты и дополнительные характеристики. От того, насколько правильно будет определен этот параметр, зависит и то, насколько плотным и герметичным будет соединение.

Классификация по форме

Для того чтобы выбрать чашу, которая идеально подойдет, следует обратить внимание и на форму. На продажу поступают как классической, так и более уникальной формы варианты. Так как форма не имеет особого влияния на процесс курения кальяна, выбирать можно ту, которая идеально подойдет.

Дополнительные рекомендации

Также следует учитывать и еще несколько параметров:

  1. Вместимость. Все зависит от того, какое количество людей будет принимать участие в курении. Так, оптимальный параметр для компании – от 25 грамм.
  2. Оформление. Этот параметр каждый человек определяет самостоятельно. Ведь можно отыскать чаши, которые отличаются классическим либо же более оригинальным оформлением.

Чтобы выбрать и приобрести качественные чаши для кальяна, следует обращаться к проверенным поставщикам, ведь только в этом случае можно купить качественные товары.