В Кемерово построен новый логистический центр крупной торговой сети


Торговля >> 11.09.2021

Новый логистический центр площадью 28 тысяч квадратных метров построен в Кемерово. Он принадлежит самой крупной в Сибири розничной торговой сети «Мария-Ра». Центр будет обслуживать более 500 торговых точек сети в Томской области и в Кузбассе. Открытие данного логистического центра позволит создать более тысячи рабочих мест. Кроме того, запуск данного центра поможет в диверсификации экономики региона. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале правительства Кемеровской области.

В выигрыше останутся обычные покупатели, так как снижение затрат на логистику позволит максимально быстро доставлять товары в магазины, и существенно расширить ассортимент. Вложения в реализацию данного проекта составили порядка 2 миллиардов рублей. Новый логистический центр находится в непосредственной близости от федеральной трассы «Сибирь». Складской комплекс оборудован системой голосового управления, которая серьёзно помогает в сборке товаров.

Создание высокотехнологичных рабочих мест в несырьевом секторе экономики является одной из приоритетных задач программы социально-экономического развития Кузбасса, которая рассчитана до 2024 года.