Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа запустила торги продукцией АПК


Торговля >> 13.07.2021

Международная товарно-сырьевая биржа Санкт-Петербурга сообщила о запуске онлайн-аукционов для реализации продукции АПК. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба биржи. Там указано, что аукционы проводятся в рамках специализированной платформы, которая называется «Система электронных торгов внебиржевого рынка». Первые аукционы прошли в понедельник. Отметил представитель пресс-службы в беседе с журналистами.

В рамках первой торговой сессии было продано 1,2 тысячи тонн зерновых. Совокупная сумма заключённых договоров составила 18,5 миллиона рублей. В первой торговой сессии принимали участие компании из Липецкой, Тамбовской, Тульской областей, а также из Петербурга и Москвы. Запуск онлайн-аукционов по продаже продукции АПК является своеобразным откликом на запрос рынка. Проект реализуется по инициативе сельскохозяйственных предприятий. Биржа. В свою очередь, расширяет, и масштабирует планомерно накопленный опыт.

Запущенная платформа позволяет участникам рынка АПК отработать процессы реализации и покупки сельскохозяйственной продукции.