В Латвии заметили украинский суперкар


Стартапы >> 16.10.2017

На автомобильной заправке в Латвии замечен экземпляр первого украинского суперкара Himera Q, стоимость которого составляет около 700 тысяч евро. Автомобиль находился на прицепе рядом с заправочной станцией в населенном пункте Кекава. По мнению одного из очевидцев, это была Lada Raven, хотя позднее подтвердилось, что это именно Himera Q.

Эти автомобили часто путают, поскольку их дизайном занимался один и тот же разработчик - Дмитрий Лазарев. Еще в 2014 году он выставил свою работу на конкурс, организатором которого был "АвтоВАЗ", но позднее сам отозвал проект, поскольку остался недоволен условиями проведения конкурса. Он посчитал несправедливым, что оценку работ доверили обычным пользователям Интернета, а не профессионалам.

Работа Лазарева заинтересовала украинских бизнесменов, которым он передал свои эскизы. Официально договор не был заключен, но работы над украинским суперкаром продолжились после того, как было внесено ряд существенных изменений в первоначальный вариант дизайна.

Первый прототип автомобиля Himera Q был представлен в июле в Киеве, а первая серийная версия должна была появиться оценью текущего года. Разработчики планируют выпускать две версии суперкана - с электродвигателем и бензиновым силовым агрегатом от Audi R8. Стоимость автомобилей должна составлять 700 и 500 тысяч евро соответственно.