Русь Великая

Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.

Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество».

Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики.


Где в древности находился Китай?

Татьяна Волкова, 16.01.2012 г.

Сегодня Китай знают все. Это огромная страна на юго-востоке Азиатского континента. Большинство исследователей, как правило, в своих работах автоматически переносят сегодняшнее положение этой страны на её историческое освещение. А, между прочим, дела в отношении Китая обстоят весьма запутанно. Мы обратились за разъяснениями к исследователю, историку, академику РАЕН Андрею Александровичу Тюняеву за разъяснениями по этому поводу:

– Андрей Александрович, прежде всего, скажите, почему Вас заинтересовал вопрос истории Китая, ведь Вы занимаетесь историей Древней и Древнейшей Руси?

– Да, я занимаюсь исследованиями в области истории нашей Родины. И здесь, казалось бы, китайская история ни к чему. Однако мои исследования нашей истории как раз и вывели меня на историю китайскую. Я сейчас как раз заканчиваю работу над книгой «Русский Китай (экспорт цивилизации)». Работая над материалом, выяснилось, что в Китае имеется множество фактов в пользу того, что становлением цивилизации в этом районе в древности занимались наши предки. Речь, прежде всего, идёт о Северном Китае и о времени примерно 7 – 5 тысяч лет назад.

– Какие есть основания для таких выводов?

– Оснований много. Во-первых, всем известные таримские мумии. Их гаплогруппа R1a1 такая же, как и у сегодняшних жителей Твери и Вологды. Можно было бы предположить обратно: мол, китайцы в древности заселили наши города. Однако русские гаплогруппы старше «китайских». Кроме того, таримские мумии антропологически относятся к европеоидам, а не к монголоидам, как китайцы и все остальные этносы этого региона. Во-вторых, археология Китая начинается только с неолита и только с того момента, когда на этих землях появились европеоиды с русскими гаплогруппами. А до их появления в Китае обитали палеоантропы.

– Интересно, а что там за путаница с названиями Китая?

– Никакой путаницы нет. Просто название «Китай» к современному Китаю никакого отношения не имеет. Давайте рассмотрим этимологию термина «Китай» подробнее. Но для начала напомним, что известный китаевед Л.И. Думан считал, что «китайская цивилизация зародилась на территории Северного Китая», а выдающийся антрополог С.И. Брук утверждал, что северные китайские земли изначально были заселены европеоидами.

Лингвист М. Фасмер в своём словаре пишет, что в 10-м веке китаи, якобы, завоевали Китай и дали своё название стране. Но, допустим, большая часть «Китайской стены» была построена задолго до этого времени, то есть её название должно было бы быть иным.

Интересно отметить, что в 13 веке те территории, которые сегодня заняты Северным Китаем, Марко Поло обозначил словом «Catai», а южные поселения монголоидов – он назвал «Manji» (Мань). То же самое мы видим на французской карте 1680 года. Хороша видна Китайская стена (Mur de la Chine). Она разделяет Китай (Katay) и Чину (Partie de la Chine). И на столетие раньше нарисованная карта Ортелиуса тоже показывает, что Китай (Cataio) расположен к северу от границы с Чиной (China), которая, естественно, к югу. Ту же самую дислокацию мы видим ещё на одной карте – Карте мира Ортелиуса, изданной в 1570 году: Китай (Cathaio) к северу, а Чина (China) – к югу.

Ещё на одной карте «Азиатской части», выполненной в 1593 году, Китай (Cathaya) и Чина (China) разделены территориально, причём разделены Китайской стеной, около которой написано «Стена 400 галльских миль, устанавливает Чину напротив Тартарии нападений, высокая». На Оби есть свой, третий Китай – Kitahisko. На карте «Тартарская империя», изготовленной в 1621 году, Китай (Cataio) и Чина (China) также разнесены по разным территориям. Причём настолько, что Китай оказался выше Тибета.

– Интересно. А кто же жил с юга от Китайской стены, если не китайцы?

– Китайское «Manji» записывается двумя иероглифами и буквально означает «южные варвары», а точнее второй иероглиф означает «сын, дети», а первый – man – «варвар, дикарь, дикий, наглый», а также историческое значение «мань». Последних словарь относит к «некитайским племенам на юге Китая». А в самой первой главе мы как раз показали, что многочисленные исследования показывают, что протокитайцами были народы под общим названием мань (11 – 3 века до н.э.). Этногенез которых связан с народом мяо, живущим в Южном Китае. А исторический термин «Китай» принадлежит северным, белым людям, а не дикарям мань, которые только присвоили это название.

– Это сенсация?

– Нет, конечно. Потому что всё это было известно. Взять хотя бы путешествие Афанасия Никитина. В его произведении «Хожении за три моря» (1470-е гг.) приведены два названия: «Чина» – для южного Китая, «Китай» – для северного: «…от Певгу до Чини да до Мачина мѣсяць итти, морем все то хожение. А от Чини до Китаа итти сухом 6 мѣсяць, а морем 4 дни итти,… А Чинское же да Мачинское пристанище велми велико, да дѣлают в нем чини, да продают же чини в вѣс, а дешево. …Мачим да Чим от Бедеря 4 мѣсяцы морем итти, а там же дѣлают чими, да все дешево…». Так что и с китайцами такая же петрушка, как и с греками и египтянами: населяющие их сейчас народы – новые, и они никакого отношения не имеют к славной истории Древнего Китая, Древней Греции, Древнего Египта.

на начало