Русь Великая |
![]() |
Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.
Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество».
Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики.
Издатель фашистской и антисемитской литературы Виктор Корчагин был амнистирован в связи с 50-летием Победы над фашизмом. И, похоже, с гарантией полной уголовной неприкосновенности в будущем
(статья с еврейского сайта)
Екатерина Терпигорева
На протяжении девяти лет две организации - Союз евреев-инвалидов и ветеранов войны и Московское еврейское культурно-просветительное общество - добиваются действенного наказания человека, издающего и пропагандирующего откровенно антисемитскую и фашистскую литературу. Генеральная и Московская прокуратуры с редким единодушием регулярно прекращают «дело Корчагина».
Виктор Корчагин является учредителем, издателем и редактором издательской фирмы «Витязь», газеты «Русские ведомости» и журнала «Русич». Ежегодно его организация рассылает по России перечень из 25 книжных новинок под названием «Библиотечка патриота». В прошлом году этот список возглавила «Майн кампф» (660 страниц в твердом переплете). В 1991 году Корчагин опубликовал «Катехизис еврея в России», выдав эту анонимную фальшивку, которая появилась в самиздате в 70-х годах, за перепечатку тель-авивского издания 1958 года. Это дидактическое произведение описывает, как должно вести себя евреям по отношению к русскому населению: наступать им на ноги, плевать в лицо и всеми возможными способами непременно гадить великому русскому народу.
По факту последнего издания в 1991 году возбудили уголовное дело. В апреле 1995-го его рассмотрел Московский городской суд под председательством Л. Гусевой. Прямо на заседании прокурор Московской городской прокуратуры А. Сумин отказался от обвинения. Несмотря на эту акцию, судья приговорила Корчагина к максимальному штрафу по статье 74 УК РСФСР и к трехлетнему лишению права на журналистскую и издательскую деятельность. Но в мае подсудимый был амнистирован в связи с 50-летием Победы над фашизмом.
В следующем 1996 году Корчагин явил миру собственноручное творение «Суд над академиком» (этого звания его удостоили члены некой общественной организации «Славянская академия»). В книгу вошли: речь государственного обвинителя Сумина - полностью, 90 страниц из 500 - «Майн кампф» под рубрикой: «Великие люди о евреях», авторская «Лебединая песня» об «источнике» всех бед русского народа начиная с 1917 года.
Выход из сложившейся ситуации Корчагин видит в «полном изгнании евреев из русской земли». Закончил вежливой просьбой: «Дорогой читатель! Внеси посильную лепту в дело освобождения России от еврейской оккупации! Подари, пожалуйста, эту книгу русскому офицеру».
По факту издания книги 23 апреля 1996 года Тимирязевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила новое уголовное дело · 218328.
Корчагин, допрашиваемый в качестве свидетеля, показал, что «Витязь» «издает в основном литературу антисионистской направленности и тематики, что обусловлено его желанием публиковать правдивую информацию о роли евреев в русской истории». Авторы книг уповали на национальный патриотизм: русское самосознание, по их мнению, совершенствуется через «еврейский вопрос» и его экстренное решение.
В рамках делопроизводства следователи И. Афанасьев и Ю. Крылов посчитали необходимым проведение семи экспертиз: правовой, социально-политической, психологической, лингвистической…
Эксперты подобрались своеобразные.
Например, эксперт С. Лавренов, доктор политических наук, старший научный сотрудник Института военной истории, цитирует в своем заключении Б. Миронова: «У нас, у русских, выбора нет: или мы их уничтожим, изгоним со своей земли, избавимся от этой смертоносной напасти, или они нас добьют» («Что делать русским в России», с.18). И ниже комментирует: «В представленных материалах отсутствуют прямые конкретные призывы к враждебным или насильственным действиям в отношении лиц еврейской национальности» (т. 5, с.19 уголовного дела).
Эксперт В. Мищенко: «Не содержит призывов к антиправовому насилию и такая выдвигаемая в некоторых книгах мера, как высылка, депортация евреев из страны. Может быть, будущая национально ориентированная власть, а не нынешняя еврейская, как раз и узаконит депортацию, тогда и можно будет их законно выслать. А почему бы не порассуждать на эту тему сейчас».
Свои заключения подобные эксперты заканчивают обычно фразой: «Воздействие этих материалов на общественное сознание и даже на их читателей представляется незначительным».
…13 июля 1999 года студент Никита Кривчун ворвался в Большую хоральную синагогу и нанес 11 ножевых ранений Л. Каймовскому, директору Еврейского культурного центра. Преступника задержали и признали психически больным. При обыске на квартире Кривчуна изъяли книгу Корчагина «Еврейская оккупация России».
2 января 2000 года следователь по особо важным делам Ю. Крылов, опираясь на отсутствие единого мнения среди экспертных групп, прекратил дело за отсутствием состава преступления.
Существует еще один прямо относящийся к этой ситуации документ: «Методические рекомендации Генпрокуратуры РФ», который гласит: «Если идеи публикатора (оратора) выражены прямо, а не завуалировано, содержательный анализ вполне доступен подготовленному следователю или прокурору и не требует специальных познаний». И далее разъясняется: «…поощрение, оправдание геноцида, депортации, репрессии в отношении представителей какой-либо нации, расы, религии», а также «объяснение бедствий и благополучия в прошлом, настоящем, будущем существованием и целенаправленной деятельностью определенных этнических, расовых, религиозных групп - это и есть признаки того, что в данном тексте наличествует «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».
…В течение 2000 года Корчагин получил два предупреждения из министерства печати и его регионального управления за нарушение закона о СМИ по статье 4 и разжигание национальной розни. Таким образом, появились законные основания для обращения данных инстанций в гражданский суд с требованием лишить Корчагина издательских прав. Но никаких действий от чиновников, что писали эти бумажки, не последовало. Представитель организаций, подавших иск, В. Дашевский и адвокат А. Муратов обжаловали постановление Крылова и прокуратуры. Заседание состоялось 4 октября нынешнего года в Замоскворецком суде. Федеральный судья И. Васина отвергла доводы жалобщиков, но отменила постановление от 26 января 2000 года по формальной причине:
обвинительная статья 74 УК РСФСР, проходящая по делу, действовала до 1997 года и сейчас заменена 282 ст. УК РФ.
С легкой руки судьи разжигание межнациональной розни отправилось в розницу. Как нагрузка к мелкому хулиганству.
Чего же это еврейским дедушкам неймется-то, не сидится в теплой постельке? Все они судятся, мол, их неправильно описали в литературе. Чушь.
Пример. В качестве одного из пунктов обвинения Корчагину выдвинули то, что он издал книгу с высказываниями великих людей о евреях.
Высказывались-то великие, при чем тут Корчагин? При том, что опубликовал? Так это свобода информации. А то получится опять так, как с великой октябрьской революцией – убили случайно пару пьяных, а в историю вошли многочисленные жертвы.
Правда нужна. И о еврейском народе нужна правда!
А то, что о них великие люди нехорошо высказываются, так, видимо, есть за что, заслуживают таких высказываний евреи.
Ссылки по теме: