Русь Великая |
Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.
Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество».
Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики.
Андрей Тюняев,
главный редактор общенациональной газеты «Пенсионер и общество»,
академик, член Союзов писателей и журналистов России
На одной из Московских международных книжных выставок-ярмарок мне посчастливилось познакомиться с известным политологом Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой. Он оказался интереснейшим человеком. Таким же, как его книги, которыми зачитываются люди всех возрастов. Почему зачитываются? Не только потому, что Сергей Кара-Мурза – честнейший исследователь, убедительный публицист. В какой-то степени срабатывает ещё одно обстоятельство: чтобы строить будущее, надо знать прошлое. Напомню классическое: если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки. К сожалению, немало подонков, взращённых в советской системе, стреляло и продолжает палить в неё не только из пистолетов, но и из пушек. Будущее уже отзывается такой канонадой, что мало не покажется.
А вот к Сергею Кара-Мурзе и настоящее благоволит, и будущее явно благосклонно. Не идеализируя наше прошлое, он пишет о многом из того, что происходило, с нескрываемой любовью. С гордостью за наших отцов и дедов. Давайте 9 мая заглянем в книгу «Советская цивилизация от начала до Великой Победы»: «…война, которая разделила всю жизнь нескольких поколений на две части: до войны – и всё, что было после этого. Даже много лет спустя дети рассказывали друг другу легенды о том, как всё было прекрасно до войны.
Вспоминаю себя в момент эвакуации из Москвы осенью 1941 года. Иду я и несу на своей спине вещмешок с моими «личными вещами». А какая-то старуха на тротуаре плачет и протягивает мне руки. Потом, спустя годы, мать мне объяснила, когда я вспомнил этот случай: старуха плакала потому, что ей было страшно, что мальчик в два с половиной года несёт на спине большой мешок с вещами… Неправильно, конечно, было бы сказать, что я в то время, ребёнком, чувствовал себя хозяином всей страны. Но, как я ни вспоминаю себя, эти слова были бы самыми правильными. Мне казалось, что я могу идти по СССР, как в степи под Михайловкой, всю жизнь, и везде будет мне дом… Такое было ощущение от встреч со всеми и каждым. Границы семьи по крови расширились до границ семьи-народа… Когда я стал постарше и стал задумываться, меня удивляло, как надёжно было всё устроено в государстве. Сейчас это кажется чудом, как будто мы были совсем другим народом. Всё было скудно, на грани, но надёжно. Карточки – значит карточки. Полагается тебе на месяц столько-то рыбы, пусть немного, - ты её получишь… Другая служба, с которой я сталкивался как ребёнок, - медицина. Казалось бы, все врачи на фронте. Нет, регулярно нас, детей, осматривали врачи, в большинстве случаев очень преклонных лет. Осматривали внимательно, делали прививки… Сейчас, глядя вокруг – и у нас, и на Западе, я должен признать, что система сохранения людей, которая была создана в СССР и действовала даже во время войны, была явлением исключительным. И она жила, покуда её ценили люди. А потом, когда перестали ценить, умерла. Видно, людская любовь ей была нужна. За деньги такую систему не купишь… Образ военного времени, в котором прошло моё детство, всегда присутствовал в жизни страны. Но Запад глубоко заблуждался, видя в этом угрозу. За всю жизнь не видел я ни в ком воинственности и поэтизации военных действий. Более того: много родных и близких возвращалось с фронта, много и потом переговорено с фронтовиками. Сейчас я с удивлением вспоминаю: ни один из них ничего не рассказал о своих победных приключениях. Рассказывали, кто со смехом, кто с горечью, о том, как били нас. Никто не разу не ответил на глупый детский вопрос: «А ты убил немца?» Поразительно, как во всех слоях многонационального народа, который представлялся атеистическим, обезбоженным (выражение перестройки), строго соблюдалось негласное, никем явно не предписанное табу».
Как не согласиться с другом нашей газеты! Ведь и я в своё время пытался вытягивать из своего деда по материнской линии, ветерана войны Андрея Степановича Селивёрстова, рассказы о подвигах и героях. Не поддавался он на мои уговоры. Отшучивался или отнекивался. Повзрослев, я понял, почему так происходило.
Но это одна сторона вопроса. Есть и другая. Сегодня, когда Празднику Победы 61 год, мы начинаем осознавать многое. Например, то, как эту Великую Победу пытались принизить и даже отнять у нас ретивые перестройщики-перестрельщики и новоявленные демократы. Делалось и делается это по заказу и с прямой подачи Запада. Построившего свои экономические империи на нашей крови. Кто сегодня не знает, что Россия постоянно спасает ничем не обеспеченную американскую валюту? Да и в настоящее время в США находится наш Стабилизационный фонд. Зачем, почему? Нынешняя власть отвечает народу на этот вопрос какими-то ребусами. Зато заокеанские дядюшки сэмушки шлют нам прямые угрозы, транслируемые на весь мир. Мол, хватит зависеть от цен на русскую нефть, пора с Россией разбираться.
Не получится. Уже пытались и не однажды. И я благодарен Президенту Путину за то, что сегодня у нас есть оружие, которое в нынешнем столетии вряд ли появится в какой-либо другой стране мира. Значит, будем спокойно жить и работать. Во славу наших дедов и прадедов.