Бизнес предлагает субсидировать выпуск металлопродукции для спецтехники


Российская ассоциация «Росспецмаш», объединяющая производителей специализированной техники и оборудования, обратилась с инициативой к правительству о субсидировании производства металлопродукции для спецтехники. Об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на соответствующее письмо ассоциации. Согласно информации журналистов, в ассоциации также предлагают дополнительно выделить 13 миллиардов рублей для стимулирования спроса на производство спецтехники. В ассоциации также выступают за ужесточение ограничений на вывоз лома.

Представители ассоциации обращают внимание, то стоимость металла и металлопроката возросла на 56%-87% в зависимости от сорта металлопроката и вида продукции. На этом фоне стоимость производства самой спецтехники выросла на 20%. Данное повышение уже в ближайшее время негативно скажется на стоимости товаров и услуг, производимых с помощью данной спецтехники. В эту группу входят – сельскохозяйственное сырьё, продукты питания, квадратные метры дорог, и километры жилья.

В правительстве подтвердили факт получения данного обращения, отметив, что в ближайшее время оно будет детально рассмотрено.