Металлургические активы ДНР и ЛНР сменили управление


Металлургические активы ДНР и ЛНР переданы под управление российского бизнесмена Евгения Юрченко, который с 2089 по 2010 год возглавлял российский государственный холдинг «Связьинвест». С 2016 года бизнесмен входил в состав наблюдательного совета «Объединённой авиастроительной корпорации». В 2018 году занимал один из руководящих постов в администрации Воронежской области. Совместное заявление о смене управляющего металлургическими активами накануне сделали главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Следует отметить, что ранее эти активы контролировались опальным украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Однако, его команда менеджеров продемонстрировала низкую эффективность управления. В результате на предприятиях образовалась существенная задолженность по заработной плате. Новая команда управленцев пообещала решить эту проблему в кратчайшие сроки. Следует отметить, что структуры Курченко ранее являлись единоличными поставщиками угля из ДНР и ЛНР, однако недавно утратили эту преференцию.

На проблемы металлургических предприятий республик указывает существенное сокращение поставок чугуна в Турцию через российские порты в условиях высоких цен на рынке.