Все о файнкойлах: что это, преимущества и как выбрать


Чтобы поддерживать комфортную температуру в помещениях производственного типа, нужна хорошая система кондиционирования. Например, отличный выход – купить фанкойлы, которые являются конвекторами воздушной вентиляции. Они необходимы для поддержания требующейся температуры в отдельном помещении сооружения. Приобрести фанкойлы можно в сети, есть много онлайн-магазинов, предлагающих данную продукцию. В каталогах торговых площадок найдете оборудование от разных изготовителей. Если не сможете сами выбрать товар, можно спросить совета о менеджеров интернет-магазина.

На что обращать внимание при выборе

Самостоятельный выбор фанкойла – непростая задача. Если вы решили приобрести данное оборудование, тогда, прежде всего, нужно учитывать площадь помещения в кубах и производительность техники. При выборе также учитывайте:

  • потребление энергии агрегатом и выходную мощность;
  • число стыковочных труб;
  • управление.

Цель фанкойла с двумя трубами – кондиционировать воздух, а что касается четырехтрубного оборудования, то оно способно как охлаждать помещение, так и обогревать его. Регулировка фанкойлов может происходить с использованием настенной панели или пульта. В зависимости от данных параметров и будет формироваться стоимость оборудования.

Принцип функционирования

Охладительная система будет состоять из следующих частей:

  • чиллер;
  • насос;
  • расширительная емкость и накопительная;
  • трубопровод с изоляцией тепла.

В чиллере будет охлаждаться теплопроводный хладоноситель. Насосом осуществляется беспрерывная циркуляция жидкости. Вода подходит по трубе к доводчику, который находится в помещении. Вентилятором будет втягиваться нагретый воздух, охлаждаться и выдаваться обратно.

Плюсы использования фанкойлов

Фанкойлы имеют массу преимуществ, если их сравнивать, к примеру, со сплит-системами. Прежде всего, в фанкойлах нет фреон, а значит, вам не нужно будет потом тратиться на заправку. Данное оборудование можно использовать в магистралях дешевой трубопроводной системы. При желании фанкойл можно интегрировать с имеющимися системами водоснабжения, с вентиляционной системой и системой отопления. Порадуют фанкойлы высочайшей производительностью и низкими затратами энергии. С помощью данного оборудования можно одновременно кондиционировать много отдельных помещений и создавать нормальный микроклимат в каждом из них.