Стоимость шлифовки и покраски деревянного дома


Покраска деревянного дома — мероприятие, обеспечивающее сохранность эстетичности и эксплуатационных свойств древесины. Защита материала от неблагоприятных атмосферных явлений способствует увеличению срока службы строения. Покраска не ограничивается нанесением лакокрасочного средства. Рабочий процесс включает комплекс обязательных мероприятий, обеспечивающих высокое качество и долговечность покрытия. Самостоятельное окрашивание не всем под силу, поэтому многие владельцы домов обращаются к профессионалом. При выборе такого варианта важно узнать, от чего зависит стоимость работы.

Стоимость шлифовки и покраски деревянного дома

Перед покраской строения рабочие шлифуют поверхность, чтобы устранить пыль и частички грязи. Это необходимо для глубокого проникновения антисептика в древесину. Обработка проводится для борьбы с коррозией, а также предотвращения повреждения материала грибком и плесенью. Далее наносятся 1-2 слоя грунтовки для заполнения мелких дефектов древесины и выполняется герметизация торцов. В завершении наносится несколько слоев краски.

Существует несколько факторов, от которых зависит цена шлифовки и покраски деревянного дома:

  • покраска строения одной краской или колорирование красящего состава;
  • наличие декоративных элементов;
  • количество слоев краски;
  • количество оконных рам, карнизов и откосов;
  • площадь покраски;
  • использование подъемного механизма и т.д.

Это лишь часть ценообразующих факторов. Кроме этого, важное значение имеет возраст дома и его текущее состояние. Чтобы его определить, специалисты проводят визуальный осмотр и составляют технический план с указанием перечня необходимых материалов и оборудования для проведения работ. Стоимость отдельно взятой работы возрастает по мере сложности задачи. Дороже всего обходится работа со срубом с фактическим сроком эксплуатации 10 и более лет. В этом случае шлифовка усложняется из-за смолистой структуры, поэтому требуется больше времени на обезжиривание поверхности.

Кроме расходов на подготовительные и основные работы цена на покраску деревянного строения включает стоимость материалов (грунтовка, антисептик, лакокрасочные средства, растворители, малярные инструменты и т.д.). К этой сумме стоит прибавить затраты на транспортировку стройматериалов и оборудования, а также оплату труда рабочих.