Электромагнитные замки Schmersal AZM


Представляем инновационные электромагнитные замки от мирового производителя оборудования для безопасности людей и машин – компании Schmersal.

Электромагнитные замки Schmersal AZM (или соленоиды блокировки Schmersal AZM) гарантируют, что сдвижные, навесные и съемные ограждения (дверцы) не могут быть открыты до тех пор, пока не прекратятся опасные условия производственного процесса.

Электромагнитные замки Schmersal AZM, работающие в сочетании с элементами управления машины, также используются для случаев, когда открытие защитного ограждения представляет недопустимое вторжение в производственный процесс.
В электромагнитных замках AZM переключающие контакты механически не соединены со скобой-актуатором, а функционально замыкаются или размыкаются при смене режима запирающего устройства.

Когда ограждение (дверца) открывается в разблокированном состоянии, Скоба- актуатор отделяется от замка. При этом контакты NC разомкнуты, а NO контакты замкнуты.

Блокировка скобы-актуатора осуществляется с помощью фиксирующего элемента. Этот фиксирующий элемент блокирует актуатор, так что он не может быть извлечен из замка.

Цепь управления механизма конвейера активируется только тогда, когда актуатор подан в замок, а фиксирующий элемент находится в положении блокировки. При этом под контролем положение фиксирующего элемента.

Есть два режима блокировки. В случае режима «подача питания для разблокировки» фиксирующий элемент удерживается в замке под действием давления пружины.

Когда на обесточенную катушку подается напряжение, блокировка снимается, и контакты NC размыкаются. Запорное устройство может быть открыто. Для режима «подача питания для блокировки» режим работы меняется на противоположный.

Электромагнитные замки Schmersal AZM 161, 170, 190 и 415 оснащены защитой от неправильной блокировки. В зависимости от типа устройства возможна индивидуальная кодировка привода.
?Электромагнитные замки могут быть установлены в любом желаемом монтажном положении.
?Степень защиты электромагнитных блокировок — IP 54, IP 65 или IP 67.

В соответствии с политикой немецких технических экспертов, электромагнитный замок может использоваться только после тщательной оценки риска несчастного случая, поэтому защитное устройство может быть немедленно открыто при сбое электропитания.