Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» уведомил о сокращении 325 сотрудников


Завод «Тяжстанкогидропресс» из Новосибирска, являющийся одним из самых крупных в России производителем гидравлических прессов и металлорежущих станков, уведомил о сокращении 325 сотрудников, которые формируют почти весь штат персонала завода. Исключением стали работники бухгалтерии, отдела кадров, а также персонал, обеспечивающий сохранность оборудования. Об этом журналистам рассказал представитель профсоюзной организации на предприятии. Он отметил, что на предприятии существует задолженность по заработной плате, которая составляет порядка 2 месяцев.

Сейчас ведётся работа с прокуратурой, и трудовой инспекцией. Однако, проблему решить тяжело, так как счета арестованы по запросу налоговой службы. В профсоюзе готовят акцию протеста против закрытия предприятия, и сокращения работников. Следует отметить, что сокращения штата на заводе проходили и раньше. В 2018 году на предприятии работало 950 человек, а к концу прошлого года их было уже 390.

Главной причиной серьёзных проблем завода является банкротство компании «Стиллайн», которой принадлежит 56,3% в капитале завода. Компания была признана банкротом в феврале текущего года.