ГАП «Ресурс» арендует ростовскую площадку холдинга «Белая птица»


ГАП «Ресурс» договорилась об аренде производственных площадок «Белая птица-Ростов» с банком непрофильных активов «Траст», который является основным кредитором некогда крупного птицеводческого холдинга. Об этом журналистам рассказали сами участники сделки Условия соглашения стороны не раскрывают. Напомним, что холдинг «Белая птица» ранее находился в собственности у бывшего владельца «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева.

Однако, в 2017 году после введения Центральным банком временной администрации в «Промсвязьбанке» кредитование «Белой птицы» было приостановлено, и у холдинга начались проблемы с бизнесом. Подразделение «Белая птица-Ростов» было признано банкротом в 2019 году. Производственный процесс на птицефабрике остановлен и законсервирован. Совокупная задолженность компании перед банком «Траст» превышает отметку в 23 миллиарда рублей.

ГАП «Ресурс» является одним из самых крупных в России производителей мяса бройлеров. Продукция группы выпускается под брендом «Благояр». По итогам прошлого года объём производства всех предприятий группы составил 708 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.