
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Российские фермеры просят упростить ввоз иностранных мигрантов

Российские фермеры и садоводы обратились к правительству с просьбой упростить ввоз в страну мигрантов для выращивания урожая. В Минсельхоз России подтвердили факт получения подобного обращения от российского Картофельного союза. Дефицит рабочих рук возник на фоне ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. В обращении отмечается, что без привлечения трудовых мигрантов аграрии будут вынуждены сократить посадочные площади, что приведёт к сокращению урожая, и росту цен.
Фермеры предлагают проводить для всех въезжающих мигрантов тестирование на коронавирус, либо сделать вакцинацию обязательной. Однако, эксперты предупреждают, что затраты на эти процедуры неизбежно будут отнесены на себестоимость продукции, что неизбежно приведёт к росту цен. Обращение аналогичного содержания направил в Минсельхоз и Ягодный союз. В ближайшее время своё обращение направит и Ассоциация садоводов.
В Минсельхозе отметили, что в сезон отрасли необходимо 39 тысяч человек. В нынешнем году было всего 21,4 тысячи человек. Часть сезонных рабочих можно компенсировать за счёт привлечения студентов, отметили в Минсельхозе.