«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Российские фермеры просят упростить ввоз иностранных мигрантов
Российские фермеры и садоводы обратились к правительству с просьбой упростить ввоз в страну мигрантов для выращивания урожая. В Минсельхоз России подтвердили факт получения подобного обращения от российского Картофельного союза. Дефицит рабочих рук возник на фоне ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. В обращении отмечается, что без привлечения трудовых мигрантов аграрии будут вынуждены сократить посадочные площади, что приведёт к сокращению урожая, и росту цен.
Фермеры предлагают проводить для всех въезжающих мигрантов тестирование на коронавирус, либо сделать вакцинацию обязательной. Однако, эксперты предупреждают, что затраты на эти процедуры неизбежно будут отнесены на себестоимость продукции, что неизбежно приведёт к росту цен. Обращение аналогичного содержания направил в Минсельхоз и Ягодный союз. В ближайшее время своё обращение направит и Ассоциация садоводов.
В Минсельхозе отметили, что в сезон отрасли необходимо 39 тысяч человек. В нынешнем году было всего 21,4 тысячи человек. Часть сезонных рабочих можно компенсировать за счёт привлечения студентов, отметили в Минсельхозе.