В Ленинградской области к 2023 году построят 3 завода глубокой переработки мусора


Минимум 3 завода глубокой переработки мусора планируют построить в Ленинградской области к 2023 году. Эти заводы станут прямой альтернативой для полигонов, которые в этом же году прекратят приём отходов. Соответствующее заявление сделала накануне пресс-служба главы региона Александра Дрозденко. Далее все полигоны будут проходить процесс глубокой рекультивации земель. Данное решение чётко прописано на законодательном уровне, говорится в заявлении пресс-службы.

Региону ещё предстоит выбрать компанию для строительства этих 3 заводов, которые становятся для Ленинградской области стратегически важными объектами. В процессе выбора регион намерен сотрудничать исключительно с теми предприятиями, которые готовы предложить жителям региона максимально выгодные условия. Заводы должны работать по передовым технологиям с соблюдением наивысших экологических стандартов. Кроме того, масштабный проект должен быть реализован в кратчайшие сроки.

Запрет на захоронение отходов на просторах Ленинградской области закреплён законом, регулирующим порядок обращения с отходами на территории Ленинградской области.