«Toyota Motor» останавливает работу своих предприятий в Великобритании и Франции


Японский автомобильный гигант «Toyota Motor» принял решение остановить работу своих заводов в Великобритании и Франции. Отметим, что в Великобритании сейчас функционируют 2 предприятия концерна, а во Франции действует 1 завод «Toyota». Причиной такого решения стало резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в этих станах за последние дни. Работники этих трёх предприятий будут раньше времени отправлены на Рождественские каникулы.

Остановка заводов связана, в первую очередь, с транспортными проблемами. Эти сложности оказывают серьёзное влияние на отправку готовой продукции, а также на снабжение. Отметим, что сейчас остановлено движение поездов и автомобильного транспорта по тоннелю под проливом Ла-Манш. Этот факт имел серьёзное воздействие на работу предприятий «Toyota Motor».

Ранее в Министерстве здравоохранения Великобритании сообщили о выявлении нового штамма коронавируса. Этот штамм, как отметил представитель министерства в беседе с прессой, на 70% заразнее всех известных штаммов. Сейчас ведутся лабораторные исследования мутировавшего вируса, чтобы получить более полную картину.