Ключевые отличия итальянских самоходных подъемников Magni от китайских аналогов


самоходные ножничные подъемники

Самоходный ножничный подъемник — это устройство или машина, позволяющая решать задачу по доставке человека или группы людей на заданную высоту. Подобная необходимость может возникнуть при выполнении строительных работ, осуществлении складской деятельности, предоставлении жилищно-коммунальных услуг и даже сборе урожая. На сегодняшний день одним из ведущих производителей соответствующей техники принято считать итальянскую марку Magni. Несмотря на европейское происхождение и относительно непродолжительный срок существования, компания сумела отвоевать внушительную часть рынков сразу трех частей света — Европы, Америки и Азии.

Одна из причин, почему самоходные ножничные подъемники пользуются спросом и не могут быть замещены теми же телескопическими погрузчиками и автовышками заключается в высокой функциональности при крайне небольших габаритах и достаточно большой грузоподъемности. Например, модель Magni ES1218RT, грузоподъемность которой 450 килограмм, а рабочая высота 12 метров.

Что выбрать: итальянский бренд или китайскую доступность?

В интернете достаточно часто встречаются аналитические и обзорные статьи сравнивающие технику марки Magni с близкими по спецификации китайскими аналогами. Несложно догадаться, что выводы в этих публикациях говорят о том, что машины китайского производства ничуть не хуже, а по некоторым условиям еще и в несколько раз лучше. Основным доводом в защиту этой точки зрения служит тот факт, что Китай является промышленным центром планеты и так производящим большую часть техники для мировых брендов.

Прежде всего хотелось бы отметить, что производственный потенциал страны никак не связан с возможностями одного конкретного производителя. Кроме того, правительство КНР никогда бы не допустило продажу на своем рынке товаров, которые успешно производятся национальными предприятиями, однако купить телескопический подъемник и другую технику Magni в Китае сегодня не составляет никакого труда.

Конструктивные особенности подъемников MAGNI

Есть еще одна конструктивная особенность - это, как выполнена защита от попадания в яму, на magni, в отличие от большинства китайской техники, сделаны специальные "порожки", которые при поднятии платформы, выбрасываются под собственным весом и в случае попадания колесом в яму, оператор не вылетает из корзины, а просто подъемник ложится на пороги.

Технику Magni сегодня легко можно приобрести в России и соседних дружественных странах. Производитель позаботился о том, чтобы его продукция во всем многообразии была представлена официальными дилерами и партнерами. Подъемники и погрузчики импортированы с соблюдением всех законов, поставляются вместе со всеми документами и часто даже не нуждаются в оформлении ПСМ, как линейка Magni ES.