«ОДК» готова к производству газовой турбины мощностью 110 МВт


«Объединённая двигателестроительная корпорация» завершила подготовку производственных линий к запуску процесса изготовления полностью отечественной газовой турбины мощностью 110 МВт. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал директор компании по производству Валерий Теплов. Он отметил, что турбина получила название «ГТД 110М». «Объединённая двигателестроительная корпорация» обладает всеми необходимыми мощностями, чтобы в кратчайшие сроки запустить серийное производство газовой турбины такой мощности, добавил господин Теплов.

На минувшей неделе в рамках заседания правительства было сказано, что к запуску серийного производства данной турбины готов «Ростех». Представитель «Ростеха» в беседе с журналистами подтвердил эту информацию, добавив, что производство турбин такой мощности начнётся до конца текущего года. Журналистам удалось выяснить, что финансирование проекта по производству газовых турбин будет обеспечено за счёт средств инвестиционного фонда «Ростеха».

Следует отметить, что в России по не существует собственной технологии производства тепловых турбин большой и средней мощности. Однако, программа модернизации тепловых мощностей предусматривает использование исключительно локализованного в стране оборудования.