В Подмосковье начал свою работу завод по производству безглютеновых продуктов


ГК «Сапсан» инвестировала боле 1 миллиарда рублей в строительство в Волоколамском районе Московской области завода по производству безглютеновой продукции. Строительство завершилось за 10 месяцев, и уже в конце мая компания наладила поставки своей продукции во все федеральные торговые сети, а также на крупнейшие российские интернет-платформы, включая «Утконос», «Беру», «Ozon». Годовой объём выпуска составляет 7,5 тысячи тонн, что соответствует 20-25 тоннам в день.

Руководство предприятия рассчитывает, что на операционную прибыль завод сможет выйти уже в декабре нынешнего года. Окупить вложения в полном объёме компания сможет уже через четыре года с момента запуска. Сейчас завод использует в производстве исключительно импортное сырьё. Однако, в будущем компании намерена перейти на отечественные составляющие. Этот шаг позволит существенно сократить расходы, и разнообразить каналы поставок.

Кроме того, завод намерен наладить производство продукции с низким содержанием солей, и безлактозной продукции. Также в ближайшее время должны появиться мясные и кондитерские изделия без вредных добавок.