Зачем нужен аутстаффинг в Екатеринбурге


Данный термин определяет необычное явление в современном бизнесе, когда одна компания использует сотрудников, находящихся вне ее штата, а приходят в нее эти работники от другой компании, в штате которой они числятся и в соответствии с договором определяются перечень исполнения ими определенных услуг в течение некоторого времени. На сегодняшний день, аутстаффинг в Екатеринбурге существует как востребованная и исключительно выгодная услуга.

В каких случаях требуется и выгоден аутстаффинг

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что в отличии от аутсорсинга, при котором заказчик отдает часть полномочий под стороннее управление, аутстаффинг в Екатеринбурге позволяет сохранить весь рабочий процесс под собственным контролем.

Активное развитие бизнеса в Екатеринбурге ставит многие организации перед непростыми задачами. И аутстаффинг несет в себе множество плюсов, применимых к самым разнообразным ситуациям, а именно:

  1. Временно привлекая работников, можно протестировать новое «ответвление» своего бизнеса и если дело пойдет неважно — без проблем свернуть проект, а если хорошо — только в этом случае и задуматься о подборе постоянных сотрудников.
  2. Не нужно расходовать средства на поиск сотрудников с нуля.
  3. Возможно снизить нагрузки на бухгалтерию и кадровый отдел, отведя от них необходимость ведения сложной документации.
  4. Становится возможным спасти деятельность организации от «пробелов» на период, пока в ней отсутствует квалифицированный сотрудник своего штата, на поиски которого потребуется время.

Кроме того, отсутствие необходимости заключать с привлеченными сотрудниками соответствующие договора, выгодно освобождает заказчика от множества обязательств и рисков, поскольку юридическую и социальную ответственность за рабочих несет их «родная» компания, предоставившая услуги аутстаффинга.

Каким должен быть правильный аутстаффинг

Одной из ведущих компаний, предлагающих в Екатеринбурге услуги аутстаффинга, является Лидер Групп, действующая абсолютно легально — на основании государственной аккредитации. К плюсам Лидер Групп можно отнести возможность привлечения любого количества работников в любое время, а также составление индивидуальных, а не типовых договоров, что позволяет учитывать все потребности деловой деятельности клиентов, а также предлагать им самые выгодные расценки.